NOODLES CON POLLO E VERDURE SPEZIATI

NOODLES CON POLLO E VERDURE SPEZIATI

noodles con pollo e verdure

Nascono oggi i miei noodles con pollo e verdure speziati…

I noodles, io li ho scoperti da poco, incuriosita ho preso al supermercato quelli istantanei e devo dire che mi sono piaciuti molto. L’unico problema è che tra gli ingredienti ho letto “olio di palma” e questo proprio non  va bene! Ho pensato perciò di farli in casa, iniziando dal condimento più semplice di pollo e verdure con l’aggiunta però del mio amato curry e di una manciatina di anacardi.

Mi sono anche documentata riguardo ai noodles ed ho scoperto, per farla breve, che ci sono di diversi tipi di questi spaghetti anche se la maggior parte sono fatti con  farina,il riso, grano saraceno o con un tipo di fagiolo tipico coreano tipo soia.  Quelli  giapponesi sono bianchi e salati, quelli  cantonesi sono gialli di colore e poi ci sono quelli all’uovo e quelli istantanei. In commercio si trovano sia  freschi che essiccati. Perciò anche voi come me potrete sbizzarrirvi nel provarli tutti….

Anzi, facciamolo insieme iniziando da questi noodles con pollo e verdure speziati!

INGREDIENTI per 2 persone

  • 150 g di noodles secchi (reperibili nei supermercati)
  • carote
  • una manciata di anacardi non salati
  • 180 g di petto di pollo a fette
  • ½ cavolo verza piccolo
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di germogli di soia
  • 3 cucchiai di olio di arachidi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 dl di brodo di pollo o carne 
  • 1 presa di zucchero
  • curry q.b.

PROCEDIMENTO

Eccoci pronti per preparare i noodles al pollo e verdure speziati.

Per prima cosa mondate accuratamente le verdure. Tagliate il cavolo verza a metà, eliminate le parti più bianche e dure e tagliatelo a listarelle, che poi taglierete a loro volta in più parti.

Affettate i cipollotti a rondelle e le carote alla julienne.

Scolate i germogli di soia dall’acqua di conservazione e metteteli in una ciotola capiente, uniteci la verza, i cipollotti affettati e le carote. Tenete il tutto da parte.

In una ciotola mettete il brodo di carne, la salsa di soia, lo zucchero, l’olio di sesamo e mescolate bene.

Tagliate a striscioline  le fette di petto di pollo, e poi riducete le striscioline in pezzetti più piccoli. Considerate che il pollo insieme a tutti gli altri ingredienti dovrà mescolarsi facilmente nei noodles.

Nel wok o in un tegame fate riscaldare l’olio di arachidi e soffriggeteci lo spicchio d’aglio spellato e schiacciato. Dopo 2 minuti toglietelo e aggiungete il pollo.

Mentre il pollo è in cottura fate cuocere anche i noodles secondo le indicazioni sulla confezione che avete acquistato perché ogni tipo di noodles ha un diverso tempo e modo di cottura.

Quando il pollo sarà cotto versate nel wok il composto liquido preparato in precedenza e le verdure. Mescolate bene e lasciate cuocere qualche altro minuto. Qualora i noodles vi sembrassero troppo secchi potete aggiungere altro brodo e salsa di soia. Aggiungete una generosa spolverata dci curry, mescolate e impiattate.

Distribuite sopra ai noodles una manciatina di anacardi  e servite ben caldi.

Buon Appetito! 😀

Se avete ospiti vi consiglio di servire i noodles in ciotoline colorate 
e aggiungere le tipiche bacchette di legno alle classiche posate.
Questo donerà al tutto un effetto molto più caratteristico! :D

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.