NASTRI DI ZUCCHINE CON FETA E NOCCIOLE
Quella dei nastri di zucchine con feta e nocciole è un’insalata estiva, fresca, gustosa ed energizzante.
Una delle insalate ricche che oltre ad essere consumate come piatto unico possono anche essere di accompagnamento per i secondi piatti.
Semplice da cucinare e deliziosa, non perdetevi la ricetta, ve la passo subito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Zucchine
-
70-80 g Spinacini
-
100 g Feta
-
q.b. Nocciole tostate
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Succo di limone
Preparazione
-
Iniziate a preparare i nostri lavando ed asciugando le zucchine. Spuntate le affettatele, non troppo sottilmente aiutandovi con un pelapatate o una mandolina.
Scaldate bene una piastra grigliate ci velocemente le zucchine quel tanto che basta per fargli perdere rigidità e colorirle leggermente.
-
Lavate ed asciugate anche gli spinacini.
In una ciotolina preparate un’emulsione con l’olio Evo, il succo di limone e un pizzico di sale.
Tagliate a cubetti la feta.
Distribuite in un vassoio da portata i nastri di zucchine con gli spinacini, Aggiungete i cubetti di feta e le nocciole tritate grossolanamente.
Condite il tutto con l’emulsione preparata precedentemente e mescolate con delicatezza.
I nastri di zucchine con feta e nocciole sono pronti, portate subito in tavola e gustate!
Buon appetito!
-
.
Note
Variante Potete a vostro piacere aggiungere un pizzico di pepe e sostituire la feta con un formaggio primosale.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:
INSALATA DI CECI E MELANZANE GRIGLIATE
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.