Muffin esotici al cocco e papaya

Muffin esotici al cocco e papaya

Muffin esotici al cocco e papaya sono dei meravigliosi bocconcini di gusto dal sapore delicato e il profumo d’estate che fa volare il pensiero tra palme, noci di cocco e isole da sogno. In famiglia siamo amanti del cocco e in estate io lo utilizzo spesso per i dolci e per le macedonie.

La settimana scorsa ad esempio ci ho preparato dei fantastici muffin ciocco-cocco  che hanno conquistato tutto il vicinato e una golosa macedonia cocco, ananas e ciliegie.

Ho preso spunto dalla ricetta di ” Missione Gusto” aggiustando un pochino  le dosi in base ai miei gusti.

Questi muffin sono delicati, profumati, sfiziosi, golosi e tanto, tanto soffici.

Fare colazione con questi muffin  fa davvero iniziare la giornata con il sorriso.

Che ne dite, ci trasferiamo in cucina a prepararli?

Mettete i grembiuli e iniziamo…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 muffin

Ingredienti

  • 90 gFarina 00
  • 40 gFarina di cocco
  • 60 gPapaya (Matura)
  • 60 gCarote
  • 60 gOlio di semi
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • 80 gZucchero
  • q.s.Scorza di limone
  • 1Uova
  • sachetVanillina

Strumenti

    Preparazione

    1. Tagliate la papaya a metà, eliminate i semi, i filamenti e la buccia.  In una terrina schiacciate per bene la polpa con una forchetta.

      Lavate, asciugate le carote e grattugiate direttamente nella terrina con la papaya.

      In un’altra terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite al composto la purea di papaya e carote, poi la farina di cocco, la farina 00, la vanillina, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Mescolate accuratamente il tutto fin quando il composto non risulterà omogeneo.

    2. Rivestite con gli appositi pirottini di carta gli stampi da muffin e riempitene ognuno con il composto per  non più di ¾.

      Cuocete in forno modalità statico preriscaldato a 180°C  per 15-20 minuti a seconda della potenza del vostro forno. Fate sempre la prova con il bastoncino prima di sfornare. Lasciate raffreddare i muffin per 5 minuti prima di toglierli dagli stampi dopodichè trasferiteli su una gratella e fateli raffreddare completamente.

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e godetevi la meravigliosa bontà dei muffin esotici al cocco e papaya.

      Buon relax!

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