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MILLEFOGLIE SCIUE’ SCIUE’

Il millefoglie sciué sciué è figlio della fretta! Qualche giorno fa, dei carissimi amici che non vedevamo da tempo ci hanno fatto una sorpresa e ” indovina! Abbiamo fatto un salto a Roma!”.

Gioia immensa e un attimo di panico ” almeno un dolcino devo farlo!”. Organizziamoci! Volo al supermercato anche se non so bene cosa prendere (per fortuna è a due passi) vedo le basi di sfoglia quadrate pronte e …si accende la lampadina!

Ed ecco che nella mente il millefoglie sciué sciué prende forma, lo realizzo ed è buonissimo.

Un vero successo, il dolce perfetto per una giornata in bellissima compagnia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 2Basi di sfoglia per torta pronte (Quadrate)
  • q.s.Frutti di bosco (More, ribes, lamponi..)
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile light
  • 3 cucchiaiPanna fresca liquida
  • cucchiaioMascarpone
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • limone (Succo e scorza)

Strumenti

    Preparazione

    1. Il millefoglie sciué sciué si prepara davvero velocemente.

      Con un coltello affilato tagliate a metà le basi pronte di sfoglia  ricavandone due rettangoli.

      In una ciotola amalgamate il formaggio spalmabile con la panna, unite anche il mascarpone e lo zucchero a velo.

      Per ultimi incorporate anche la scorza e il succo di limone. Mescolate bene con una spatola fino ad ottenere una crema liscia e ben amalgamata. Se, per via del caldo, risultasse troppo liquida potete aggiungere un pochino di fecola di patate.

    2. Ora potete dare forma al millefoglie. Trasferite la crema in un sac a poche con la bocchetta rotonda liscia. Prendete un rettangolo di sfoglia e con il sac a poche depositate tutto.intorno dei ciuffetti di crema poi riempite anche il centro. Delicatamente distribuite sulla crema un mix di frutti di bosco e ricoprite il tutto con un altro rettangolo di sfoglia. Decorate anche questo rettangolo con crema e frutti di bosco e trasferitelo in frigo mentre assemblate il secondo dolce.

      Ultimato anche il secondo millefoglie sciué sciué portateli subito in tavola e gustate.

      Buon dessert!

    Note

    Variante. Se preferite delle mono porzioni più puccole potete tagliare la base di sfoglia in 4 quadrati più piccoli invece che in due rettangoli.

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