MEZZE MANICHE VEGETARIANE

MEZZE MANICHE VEGETARIANE

Le mezze maniche vegetariane sono un primo piatto gustoso e colorato che porta l’allegria in tavola. Le verdure, saltate in padella e grigliate conferiscono al piatto una nota rustica, salutare e allo stesso tempo appetitosa.

Una ricetta contadina, semplice, nella quale il connubio tra la delicatezza della zucchina, la dolcezza del peperone e il sapore intenso e vagamente piccante della melanzana non possono far altro che conquistare anche i palati più esigenti.

Vediamo la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 320 gMezze Maniche Rigate
  • 4zucchine piccole
  • Melanzana lunga
  • 2Carote
  • 1Peperone rosso
  • 4 cucchiaipane sbriciolato
  • 1Cipolla
  • gparmigiano grattugiato
  • q.s.Olio extravergine d’oliva
  • q.s.Sale fino
  • q.s.Peperocino verde piccante (facoltativo)

Strumenti

    Preparazione

    1. Lavate e asciugate le zucchine, le carote, il peperone e la melanzana. Spuntate le zucchine e le carote e con una mandolina affettatele a rondelle sottili. Mondate il peperone: eliminate la calotta con il picciolo e tagliatelo a metà. Rimuovete i semi e le nervature bianche dopodichè tagliate il peperone prima a falde e poi a pezzettini.

      Spuntate la melanzana e affettatela a rondelle. Scaldate bene una piastra e grigliate le fette di melanzana qualche minuto per lato.

    2. In un tegame antiaderente fate imbiondire, in 3-4 cucchiai di olio evo caldo, la cipolla affettata finemente. Aggiungete zucchine, carote e peperone, salate e fate cuocere il tutto per 15 minuti.

      Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata, portatela ad ebollizione e cuocete le mezze maniche.

      Nel frattempo scaldate, in un pentolino, due cucchiai di olio extravergine e fateci tostare le briciole di pane, mescolando, fino a quando non risulteranno ben dorate.

      Mettete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta, scolate le mezze maniche e spadellatele nel tegame con le verdure. Unite anche le melanzane grigliate, il parmigiano e se necessario un pochino dell’acqua messa da parte.

      Trasferite le mezze maniche vegetariane nei piatti individuali, spolverizzatele con le briciole di pane tostate, peperoncino fresco a rondelle e servite.

      Buon Appetito!

    Note

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