Melanzane perlina con erbe aromatiche e peperoncino
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Conoscete le melanzane perlina? Io e adoro anche se purtroppo ho difficoltà a reperirle. Sono molto buone, hanno una forma lunga e sottile, un colore viola intenso e un sapore meno amaro rispetto alle altre melanzane. Non avendo come caratteristica il tono amaro tipico delle altre melanzane non c’è bisogno di metterle sotto sale per fare spurgare. Risultano dolci e delicate, sono povere di calorie e aiutano la digestione. Sono ottime come condimento per la pasta e come contorno sia per la carne che per il pesce.ò Oggi le vedremo semplicemente cotte in padella con erbe aromatiche e peperoncino.
1cucchiainopeperoncini Jalapeño(Tritato a sfoglie)
Strumenti
1Padella
1Coltello
1Tagliere
1Spatola
Passaggi
Per prima cosa lavate ed asciugate le melanzane. Eliminate il torsolo e, sul tagliere, tagliatele a cilindri di 2 cm di lunghezza. Tagliate la parte finale delle melanzane, solitamente un po’ piu voluminosa, a fettine più piccole. Lavate e asciugate le erbe aromatiche. Spellate l’aglio e schiacciatelo con il palmo della mano. Tagliate a portata di mano il peperoncino.
In una padella antiaderente fate scaldare abbondante l’olio evo, unite l’aglio, il peperoncino e lasciate insaporire per qualche minuto. Quando l’aglio risulterà ben dorato eliminatelo e aggiungete le melanzane, il rosmarino e la salvia. Salate leggermente, mescolate e fate cuocere per 10 minuti, mescolando spesso. Spegnete la fiamma, trasferite le melanzane perlina in un vassoio da portata e completate con le foglioline di menta fresca. Portate in tavola e accompagnatele con una buona birra.
Variazioni
Le erbe aromatiche sono sostituibili a piacere con altre erbe come ad esempio l’alloro e sostituire il peperoncino con il pepe. A piacere si può aggiungere qualche pomodorino fresco.