MATCHA MUFFIN

MATCHA MUFFIN

Matcha muffin dei bocconcini di pura bontà e salute. Già, perchè il thè matcha,  tradizionale Giapponese possiede notevoli proprietà benefiche documentate.

E’ un thè molto pregiato dalla polvere finissima di color verde intenso, difatti costa un pochino,ma se ne utilizza davvero poco e rende molto. A differernza del classico thè verde, di questo thè si consuma l’intera foglia e di conseuenza si ha la totalità delle sostenze nutritive. Il sapore è erbaceo, fresco, leggermente dolce e vellutato.

Ha notevoli proprietà antiossidanti e contiene l’aminoacido L-teanina che, grazie alla combinazione bilanciata con gli altri componenti aiuta nella concentrazione e attivando le onde alfa cerebrali porta ad uno stato di calma, equilibrio e buon umore. Il matcha viene utilizzato difatti da 300 anni dai monaci Buddisti per la caratteristica cerimonia del thè.

Ecco la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffin

Ingredienti

  • 125 gAcqua (temperatura ambiente)
  • 80 gZucchero
  • 110 gFarina 00
  • 35 gYogurt bianco naturale
  • 30 gOlio di semi
  • 5 gThè Matcha
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • q.s.Zucchero a velo

Strumenti

    Preparazione

    1. Iniziate a preparare i matcha muffin setacciando in ciotola la farina con il lievito. In una terrina versate l’acqua, unite lo zucchero, l’olio di semi e mescolate fin quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Unite il matcha the, lo yogurt bianco e continuate  mescolare. Infine incorporate anche la farina setacciata con il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

    2. Scaldate il forno a 180°C statico.

      Mettete i pirottini negli stampi da muffin e riempiteli fino a  ¾.  Infornate e cuocete per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente i matcha miffin dopodichè spolverizzateli di zucchero a velo e degustate questa bontà di gusto e salute!

      Buona colazione!

    Note

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