Non c’è nulla di meglio in estate di una buonissima e fresca macedonia tropicale per rinfrescarsi con qualcosa di gustoso e leggero. Io spesso ci pranzo perché soffrendo molto il caldo un po’ ho poca voglia di mettermi davanti ai fornelli e un po’ mi passa l’appetito quindi preferisco piatti freddi, veloci e semplici. Alterno piatti unici freddi come il cous cous profumato al timo o l’insalata di fregola alle macedonie ricche e saporite. Mi piace molto la frutta tropicale, adoro ananas e papaya e ho deciso di prepararci una macedonia. Ho aggiunto qualche kiwi, condito con zucchero e lime e aggiunto una nota croccante con i pistacchi tritati. Sono davvero soddisfatta del risultato, questa macedonia è fresca, delicata, armoniosa, saporita e sfiziosa. Potete farci merenda, servirla dopo pranzo, o pranzarci come ho fatto io. Ogni occasione è buona per una macedonia così. Andiamo a prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Ananas in scatola al naturale
- 1Papaya
- 4Kiwi
- 1Lime
- 2 cucchiaiZucchero
- q.b.Pistacchi non salati
Preparazione
Con un coltello eliminate le estremità della papaya poi con un pelapatate eliminate la buccia. Siate delicati perchè la buccia è molto sottile e rischiate di prendere anche la polpa. Tagliate la polpa a pezzetti e trasferitela in una ciotola capiente. Scolate l’ananas dal liquido e tagliate ogni fetta in 4 parti. Sbucciate i kiwi. Poggiandovi su un tagliere tagliate via le estremità dei kiwi con un coltello poi, infilate delicatamente un cucchiaio tra la buccia e la polpa e girando tutto intorno al kiwi eliminate tutta la buccia. Tagliate ogni kiwi a rondelle e ogni rondella in 4 parti. Unite ananas e kiwi alla papaya e spruzzate il tutto con il succo di lime. Mescolate delicatamente poi unite anche lo zucchero e mescolate ancora. Lasciate riposare 10 minuti. Distribuite la macedonia nelle coppette da portata e completate con la granella di pistacchi tritata grossolanamente. Portate in tavola.