LINGUINE CON BOTTARGA, CRUMBLE DI PANKO E ZESTE DI LIMONE

LINGUINE CON BOTTARGA, CRUMBLE DI PANKO E ZESTE DI LIMONE

Linguine con bottarga, crumble di panko e zeste di limone, un primo piatto gustosissimo, semplice e veloce da preparare. Bastano pochissimi ingredienti e poco tempo per cucinare un piatto davvero squisito e raffinato.

Potete scegliere tra la bottarga di tonno o quella di muggine, entrambe ottime e saporite e il panko, che ahinoi è poco reperibile se non in rete, prepararlo a casa come ho fatto io.

Un piatto semplice, di qualità e di bell’effetto. Un sicuro successo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 280 gLinguine
  • 5 gBottarga fresca
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioPrezzemolo
  • 2 fettepancarrè americano bianco
  • 1limone
  • q.s.Olio extravergine d’oliva
  • q.s.Sale fino

Strumenti

    Preparazione

    1. Per prima cosa, se non lo avete acquistato, preparate il panko. Fate tostare leggermente le fette di pancarrè in forno o nel tostapane. Le fette non dovranno scurirsi ma solamente asciugarsi. Spezzettatele  e frullatele in un mixer fino quando non risulteranno sbriciolate. Il panko, a differenza del pangrattato ha come caratteristica una constituzione granulosa e non fine.

      In una padella scaldate 5 cucchiai di olio evo e friggete il panko fin quando non diventerà ben dorato. Questo pane cuoce molto velocemente e facilmente si brucia perciò prestate molta attenzione e mescolate spesso. Fatelo asciugare su carta assorbente.

      Sbucciate lo spicchio d’aglio, tagliatelo a metà ed  eliminate l’anima interna. Tritate il prezzemolo. Grattugiate la bottarga e la scorza di limone. Riunite il tutto in una ciotola.

      Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e portatela ad ebollizione per la cottura della pasta.

    2. In un padella antiaderente capiente scaldate un filo di olio evo e fateci dorare l’aglio fin quando non avrà rilasciato il suo aroma, dopodichè spegnete la fiamma.

      Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione cuocete le linguine scolandole leggermente al dente e trasferitele nella padella. Mescolate velocemente, unite  il mix di bottarga, prezzemolo e zeste di limone e fate saltare il tutto per un paio di minuti. Completate con il panko fritto.

      Distribuite la pasta nei piatti individuali e servite le linguine con bottarga, crumble di panko e zeste di limone accompagnate da un ottimo vino bianco.

      Buon Appetito!

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