LINGUINE ALLA CURCUMA CON VERDURE E POMODORI SECCHI

LINGUINE ALLA CURCUMA CON VERDURE E POMODORI SECCHI

Le linguine alla curcuma con verdure e pomodori secchi le ho scoperte per caso. Difficilmente sono a casa per pranzo e quando ci sono, sono  da sola perché mio marito rimane in ufficio. Potete capire che raramente mi va di mettermi a cucinare, mi faccio un panino un tost insomma qualcosa di veloce. Oggi però non mi andava nient’altro che un buon primo ….che però non mi impegnasse troppo nel prepararlo. Cerca che ti ricerca sul web mi è capitata davanti agli occhi questa ricetta e ho deciso di farla. E’ saporitissima davvero stra buona. Semplice e veloce da preparare credo proprio che me la farò spesso!

linguine alla curcuma con verdure e pomodori secchi

Linguine alla curcuma con verdure e pomodori secchi

INGREDIENTI per 4

  • 250 g di pasta formato linguine
  • 10 pomodorini secchi
  • 1 carota
  • 2 g di curcuma 
  • ½ zucchina
  • ½ peperone rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cipolla
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai circa di olive nere snocciolate q.b.
  • basilico, timo, maggiorana q.b.
  • parmigiano grattugiato ( versione a caglio per gli amici vegetariani)
  • 1 cucchiaio di vino bianco per sfumare
  • olio evo
  • sale fino

PROCEDIMENTO

La prima cosa da fare per le linguine curcuma verdure e pomodori secchi è occuparsi delle verdure. Lavate e tagliate a dadini il peperone, la carota, la zucchina e la cipolla. Mettete i pomodorini in ammollo in acqua tiepida.

Scaldate in una padella antiaderente un filo sottile di olio evo e fateci dorare leggermente l’aglio e il peperoncino intero. Quando l’aglio si sarà colorito eliminate entrambi e versate nella padella le verdure. Sfumatele con il vino e lasciatelo evaporare.

Cuocete le verdure per 5 minuti minuti poi incorporate anche i pomodori secchi, le olive nere, il timo e la maggiorana. Salate il tutto, mescolate e cuocete un altro minuto.

Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete le linguine scolandole due minuti prima rispetto al tempo di cottura scritto sulla confezione. Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura. Trasferite le linguine nella padella con il condimento unite la curcuma, un poco di acqua di cottura e mescolate qualche minuto aggiungendo acqua se necessario.

Distribuite le linguine nei piatti da portata, spolverizzatele con un poco di parmigiano grattugiato e rifinite con qualche foglia di basilico spezzettata.

E come sempre Buon Appetito!

Note. Se amate i sapori decisi potete sostituire nella ricetta delle linguine alla  curcuma con  verdure e pomodori secchi il parmigiano grattugiato con il pecorino o una ricotta salata in scaglie.



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