Anche oggi ne ho preparata una speciale, arricchita da una salsina di yogurt greco e olio evo allo scalogno. Un’insalata ricca, completa, saporita e nel contempo leggera e semplice da preparare. Ma non perdiamoci in chiacchiere e vediamo la ricetta.
DifficoltàBassa
CostoBasso
Tempo di preparazione15 Minuti
Tempo di cottura8 Minuti
Porzioni4 persone
CucinaItaliana
Ingredienti
125 mlYogurt greco
q.b.Olio extravergine d’oliva
1Scalogno
2Uova
160 gGamberetti (Puliti e congelati)
q.b.rucola
Preparazione
L’insalata di rucola, gamberetti e uova si prepara molto semplicemente. Mettete le uova in una piccola casseruola, ricopritele di acqua e cuocetele per 8 minuti dal momento dell’ebollizione. Scolatele, fatele raffreddare completamente, sgusciatele e sminuzzatele.
Spellate lo scalogno, affettatelo finemente e sminuzzatelo. Preparate un’emulsione con lo yogurt greco, un cucchiaio di olio evo e lo scalogno tritato. Coprite con la pellicola e mettete in frigo, a riposare, per 10 minuti.
Sbollentate le code di gamberetti per 3-4 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolatele e tamponate con carta assorbente. Su un vassoio da portata o in quattro piatti individuali distribuite la rucola lavata, asciugata e spezzettata. Aggiungete le uova sminuzzate e i gamberetti. Irrorate con il condimento di yogurt allo scalogno e completate con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Portate in tavola l’insalata rucola, gamberetti e uova e buon appetito!