INSALATA MULTICOLOR

INSALATA MULTICOLOR

Ciao a tutti!

Stasera cenetta leggera quella che  ho battezzato una insalata multicol perchè è davvero coloratissima da vedere.  Devo rimediare alla mega mangiata del pranzo. Siamo andati a fotografare Cervara di Roma un paesino incantevole e mangiato in un ristorantino del posto… vi lascio immaginare!

Perciò, come dicevo, stasera   cerchiamo di bilanciare con questa mega insalatona! No, non mi ditei che l’avocado ingrassa, lo pensavo anch’io ma leggete quì http://www.italiasalute.it/12387/L’avocado-fa-bene-al-cuore-e-non-fa-ingrassare.html

Ah, dimenticavo..troverete negli ingredienti il finocchio femmina,vi dico come riconoscerli (perchè non tutti lo sanno).Osservate bene la forma: il maschio  è più panciuto e largo, la femmina ha una forma più alta e affusolata…  Il finocchio femmina è più tenero quindi adatto ad essere mangiato crudo, il maschio rimane più robusto quindi più adatto ad essere cucinato. http://lacucinaeconomica.blogspot.it/2013/10/il-sesso-del-finocchio.html
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INGREDIENTI per 4 persone

  • 150g di insalata misticanza
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 2 carote
  • 1 finocchio femmina 
  • cetrioli
  • 150 g di mais
  • cipollette fresche q.b.
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di mele

PROCEDIMENTO

Iniziamo a preparare questa insalata millecolori Lavate bene l’insalata ed eliminate gli eventuali residui di terra asciugatela con un canovaccio e mettetela in una ciotola capiente.

Tagliate i peperoni prima a listarelle poi dadini, le cipolle e le carote a rondelle, il finocchio prima a spicchi e poi dividete gli picchi in due. Mondate il cetriolo e affettate anch’esso a dadini. Scolate il mais dell’acqua ed unitelo insieme a tutti gli altri ingredienti alla misticanza.

Salate, mescolate bene (meglio sarebbe farlo con le mani) affinchè si distribuisca uniformemente, poi finite di condire con un giro di olio e aceto a piacere.

Un’insalata semplicissima,veloce, ma molto molto gustosa e sopratutto light…

Buon appetito!



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