INSALATA DI MELE, FINOCCHI, CAVOLO ROSSO E NOCI
E’ un’insalata che a me piace tantissimo sia come piatto unico che come contorno per una buona grigliata di carne.
Semplicissima e veloce da preparare…
Difficoltà : semplice- Tempo di preparazione 20 minuti
Insalata di mele, finocchi, cavolo rosso e noci
INGREDIENTI
- mele fuji
- cavolo rosso
- finocchi maschi (quelli di forma più rotonda)
- sale fino q.b.
- olio evo q.b.
- gherigli di noce
- succo di limone
PROCEDIMENTO
Lavate le mele e asciugatele con un canovaccio pulito. Tagliatele a metà, ogni metà in due parti,rimuovete il torsolo e affettatele sottilmente. Mettetele un una insalatiera e irroratele di succo di limone affinché non si scuriscano.
Pulite anche i finocchi. Tagliate via la base del torsolo e i gambi verdi fino. Eliminate le foglie esterne più dure e rovinate. Lavatelo bene ed asciugatelo. Su un tagliere e con un coltello affilato tagliate verticalmente i finocchi in due parti. Dividete ogni metà in due parti e affettate il tutto sottilmente.
Tagliate in 4 il cavolo rosso e tagliatelo a listarelle sottili.
In una insalatiera unite i finocchi, le mele, il cavolo rosso e condite il tuto con un filo di olio evo e un pizzico di sale fino. Se lo gradite aggiungete un poco di succo di limone. Infine distribuite sulla superficie i gherigli di noce tritati grossolanamente.
Buon Appetito!
Un’altra strepitosa insalata vegana: giustopergusto–