INSALATA DI MELE, FINOCCHI, CAVOLO ROSSO E NOCI

INSALATA DI MELE, FINOCCHI, CAVOLO ROSSO E NOCI

Visto che oggi piove e sembra autunno più che primavera per pranzo mi sono preparata un’Insalata di mele, finocchi, cavolo rosso e noci. Un’altra delle squisitezze vegane.

E’ un’insalata che a me piace tantissimo sia come piatto unico che come contorno per  una buona grigliata di carne.

Semplicissima  e veloce da preparare…

Insalata di mele, finocchi, cavolo rosso e noci

Difficoltà : semplice- Tempo di preparazione 20 minuti

Insalata di mele, finocchi, cavolo rosso e noci

INGREDIENTI 

  • mele fuji 
  • cavolo rosso
  • finocchi maschi (quelli di forma più rotonda)
  • sale fino q.b.
  • olio evo q.b.
  • gherigli di noce
  • succo di limone

PROCEDIMENTO

Lavate le mele e asciugatele con un canovaccio pulito. Tagliatele a metà, ogni metà in due parti,rimuovete il torsolo e affettatele sottilmente. Mettetele un una insalatiera e irroratele di succo di limone affinché non si scuriscano.

Pulite anche i finocchi. Tagliate via la base del torsolo e i gambi verdi fino. Eliminate le foglie esterne più dure e rovinate. Lavatelo bene ed asciugatelo. Su un tagliere e con un coltello affilato tagliate verticalmente i finocchi in due parti. Dividete ogni metà in due parti e affettate il tutto sottilmente.

Tagliate in 4 il cavolo rosso e tagliatelo a listarelle sottili.Insalata di mele, finocchi, cavolo rosso e noci

In una insalatiera unite i finocchi, le mele, il cavolo rosso e condite il tuto con un filo di olio evo e un pizzico di sale fino. Se lo gradite aggiungete un poco di succo di limone. Infine distribuite sulla superficie i gherigli di noce tritati grossolanamente.

Buon Appetito!

Un’altra strepitosa insalata vegana: giustopergusto



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.