INSALATA DI RUCOLA E PATATE AL SESAMO

Insalata di rucola e patate al sesamo un piatto estivo semplice, completo, leggero e gustoso.

Una ricetta veloce sempre tanto gradita sia come contorno che come piatto unico, logicamente aumentando un pochino le dosi, per un pranzo o una cena  leggera e nel contempo appagante e saporita.

La dolcezza delle cipolle di Tropea si bilancia perfettamente con il sapore deciso e piccante della rucola e con la delicatezza delle patate, mentre i emi di sesamo tostati regalano al tutto un tocco di sapore caratteristico e un pizzico di croccante.

Anche una semplice insalata può diventare un grande piatto…

rucola e patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 Cipolla di Tropea (grande)
  • 400 g Patate
  • 6 Ravanelli
  • 25 g sesamo (tostato)
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le patate, mettetele In una casseruola  ricopreritele di acqua leggermente salata e fatele cuocere, con la buccia, per  30 minuti. Infilzando le con i Rebbi di una forchetta dovranno risultare cotte ma sode.

    Scolatele e sbucciatele ancora calde dopodiché tagliatele a fette e tenetele da parte.

    Lavate, pelate e  affettate finemente le cipolle di Tropea poi mettetele a bagno in acqua fredda per 5 miti. Scolate gli anelli e tamponateli con un canovaccio pulito o un foglio di carta assorbente.

    Lavate, asciugate e tagliate a fette anche ravanelli.

  2. rucola e patate

    In una insalatiera riunite la rucola pulita,  le patate, gli anelli di cipolla e le fettine di ravanello.

    Preparate un’emulsione di olio evo, succo di limone e un  pizzico di sale fino, versatela sull’insalata e  mescolate per condire uniformemente il tutto.

    Completate cospargendo il tutto con i semi di sesamo tostati.

    Buon appetito!

Note

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