INSALATA DI RUCOLA E PATATE AL SESAMO
Insalata di rucola e patate al sesamo un piatto estivo semplice, completo, leggero e gustoso.
Una ricetta veloce sempre tanto gradita sia come contorno che come piatto unico, logicamente aumentando un pochino le dosi, per un pranzo o una cena leggera e nel contempo appagante e saporita.
La dolcezza delle cipolle di Tropea si bilancia perfettamente con il sapore deciso e piccante della rucola e con la delicatezza delle patate, mentre i emi di sesamo tostati regalano al tutto un tocco di sapore caratteristico e un pizzico di croccante.
Anche una semplice insalata può diventare un grande piatto…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 mazzetto Rucola
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1 Cipolla di Tropea (grande)
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400 g Patate
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6 Ravanelli
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25 g sesamo (tostato)
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q.b. Succo di limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per prima cosa lavate le patate, mettetele In una casseruola ricopreritele di acqua leggermente salata e fatele cuocere, con la buccia, per 30 minuti. Infilzando le con i Rebbi di una forchetta dovranno risultare cotte ma sode.
Scolatele e sbucciatele ancora calde dopodiché tagliatele a fette e tenetele da parte.
Lavate, pelate e affettate finemente le cipolle di Tropea poi mettetele a bagno in acqua fredda per 5 miti. Scolate gli anelli e tamponateli con un canovaccio pulito o un foglio di carta assorbente.
Lavate, asciugate e tagliate a fette anche ravanelli.
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In una insalatiera riunite la rucola pulita, le patate, gli anelli di cipolla e le fettine di ravanello.
Preparate un’emulsione di olio evo, succo di limone e un pizzico di sale fino, versatela sull’insalata e mescolate per condire uniformemente il tutto.
Completate cospargendo il tutto con i semi di sesamo tostati.
Buon appetito!
Note
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