L’insalata di misticanza mele e Roquefort è un contorno sfizioso, ricco e gustoso che si prepara in pochi minuti e delizia i gusto. Un piatto autunnale che ben si accompagna con le carni ma che può essere consumato anche come piatto unico, magari con l’aggiunta di una manciata di olive nere. l sapore deciso del Roquefort bilancia la delicatezza della misticanza e la l’asprezza, se pur leggera delle mele verdi, e le noci donano al tutto un tocco croccante e sfizioso. E’ un’insalata scenografica e particolare come quella di cavoletti di bruxelles, mandorle e pecorino, perfetta per accompagnare i secondi piatti delle festività invernali come ad esempio l’arrosto all’uva rossa e l’arista arancia e rosmarino. Un’insalata che conquista anche i palati più esigenti.
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione10 Minuti
Porzioni4 perone
CucinaItaliana
Ingredienti
200ginsalata misticanza
q.b.gherigli di noci
1mele verdi
q.b.olio extravergine d’oliva
100groquefort
q.b.aceto balsamico
1pizzicosale fino
Strumenti
1Insalatiera
1Mandolina
1Canovaccio
Passaggi
Lavate ed asciugate accuratamente la misticanza tamponandola con il canovaccio pulito e asciutto facendo in modo che non rimanga acqua. Tagliate la mela verde in 4 parti, eliminate il torsolo e affettatele con la mandolina. Le mele non dovranno essere troppo spesse. Tagliate il Roquefort a cubetti e tritate grossolanamente le noci. In una ciotola preparate un’emulsione di olio evo e aceto balsamico, battete bene un minuto con la forchetta o una piccola frusta a mano. Trasferite la misticanza in un vassoio da portata, unite gli spicchi di mela verde e distribuiteci sopra i dadini di roquefort e le noci tritate. Irrorate l’insalata di misticanza, mele e Roquefort con l’emulsione all’aceto balsamico e servite in tavola.