MISTICANZA, MELE E ROQUEFORT

MISTICANZA, MELE E ROQUEFORT

L’insalata di misticanza mele e Roquefort è un contorno sfizioso, ricco e gustoso che si prepara in pochi minuti e delizia i gusto. Un piatto autunnale che ben si accompagna con le carni ma che può essere consumato anche come piatto unico, magari con l’aggiunta di una manciata di olive nere.
l sapore deciso del Roquefort bilancia la delicatezza della misticanza e la l’asprezza, se pur leggera delle mele verdi, e le noci donano al tutto un tocco croccante e sfizioso.
E’ un’insalata scenografica e particolare come quella di cavoletti di bruxelles, mandorle e pecorino, perfetta per accompagnare i secondi piatti delle festività invernali come ad esempio l’arrosto all’uva rossa e l’arista arancia e rosmarino.
Un’insalata che conquista anche i palati più esigenti.

insalata misticanza, mele  e roquefort
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 perone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g insalata misticanza
q.b. gherigli di noci
1 mele verdi
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g roquefort
q.b. aceto balsamico
1 pizzico sale fino

Strumenti

1 Insalatiera
1 Mandolina
1 Canovaccio

Passaggi


Lavate ed asciugate accuratamente la misticanza tamponandola con il canovaccio pulito e asciutto facendo in modo che non rimanga acqua.
Tagliate la mela verde in 4 parti, eliminate il torsolo e affettatele con la mandolina. Le mele non dovranno essere troppo spesse.
Tagliate il Roquefort a cubetti e tritate grossolanamente le noci.
In una ciotola preparate un’emulsione di olio evo e aceto balsamico, battete bene un minuto con la forchetta o una piccola frusta a mano.
Trasferite la misticanza in un vassoio da portata, unite gli spicchi di mela verde e distribuiteci sopra i dadini di roquefort e le noci tritate.
Irrorate l’insalata di misticanza, mele e Roquefort con l’emulsione all’aceto balsamico e servite in tavola.

Conservazione

L’insalata va consumata al momento.

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