Insalata di finocchi e ribes rosso

Insalata di finocchi e ribes rosso

Insalata di finocchi, sedano e ribes rosso con emulsione al pepe rosa, un’idea avuta un po’ per caso.

Avevo il desiderio da giorni di un’insalata di finocchi che non fosse la classica con arance e olive. Non che la classica non mi piaccia, sia ben chiaro è buonissima ma avevo voglia di cambiare. Guardando in frigorifero in  cerca di idee, ho trovato ispirazione ed è nata questa insalata semplice, ricca, gustosa e delicata da gustare come piatto unico o come contorno.
Un’insalata davvero molto buona, difatti penso di proporla durante le feste invernali alternandola a quella di spinacini e melagrana
Vi dico subito come prepararla.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 2Finicchi
  • 1mela fuji
  • q.b.Noci
  • q.b.Sedano
  • q.b.Olive taggiasche
  • q.b.Ribes rosso
  • 1Succo di limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Strumenti

  • Coltello
  • Canovaccio
  • Vassoio
  • Ciotola

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la vostra insalata dai finocchi. Tagliate i gambi fino alla base ed eliminateli insieme alla barbetta verde.
    Eliminate anche la base del finocchio e le prime foglie dure. Lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a metà e poi a fettine sottili.
    Ora passate al sedano. Eliminate le foglie e tagliate via la parte dura del gambo. Con un coltello praticate un’incisione sulle coste e sfilate i filamenti verdi. Tagliate le coste a rondelle.

  1. Lavate e asciugate la mela, tagliatela in 4 ed eliminate il torsolo. Tagliate ogni spicchio a fettine sottili, metteteli in un piatto e irrorateli col succo di limone per evitare che anneriscano.
    Sgocciolate le olive e tritate grossolanamente i gherigli di noci.
    Preparate un’emulsione con olio, sale, un goccio di limone e le bacche di pepe rosa.

  1. In un vassoio da portata riunite i finocchi e gli spicchi di mela alternandoli e distribuendoli a raggiera. Al centro mettete il sedano, le olive taggiasche, i gherigli di noci e qualche ribes rosso.
    Conditel’insalata di finocchi e ribes rosso con l’emulsione al pepe rosa e portare in tavola.
    Buon Appetito!

Note

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