Insalata di finocchi, sedano e ribes rosso con emulsione al pepe rosa, un’idea avuta un po’ per caso.
Avevo il desiderio da giorni di un’insalata di finocchi che non fosse la classica con arance e olive. Non che la classica non mi piaccia, sia ben chiaro è buonissima ma avevo voglia di cambiare.Guardando in frigorifero in cerca di idee, ho trovato ispirazione ed è nata questa insalata semplice, ricca, gustosa e delicata da gustare come piatto unico o come contorno. Un’insalata davvero molto buona, difatti penso di proporla durante le feste invernali alternandola a quella di spinacini e melagrana Vi dico subito come prepararla.
DifficoltàMolto facile
CostoBasso
Tempo di preparazione10 Minuti
Porzioni2 persone
Ingredienti
2Finicchi
1mela fuji
q.b.Noci
q.b.Sedano
q.b.Olive taggiasche
q.b.Ribes rosso
1Succo di limone
Olio extravergine d’oliva
Sale
Strumenti
Coltello
Canovaccio
Vassoio
Ciotola
Preparazione
Iniziate a preparare la vostra insalata dai finocchi. Tagliate i gambi fino alla base ed eliminateli insieme alla barbetta verde. Eliminate anche la base del finocchio e le prime foglie dure. Lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a metà e poi a fettine sottili. Ora passate al sedano. Eliminate le foglie e tagliate via la parte dura del gambo. Con un coltello praticate un’incisione sulle coste e sfilate i filamenti verdi. Tagliate le coste a rondelle.
Lavate e asciugate la mela, tagliatela in 4 ed eliminate il torsolo. Tagliate ogni spicchio a fettine sottili, metteteli in un piatto e irrorateli col succo di limone per evitare che anneriscano. Sgocciolate le olive e tritate grossolanamente i gherigli di noci. Preparate un’emulsione con olio, sale, un goccio di limone e le bacche di pepe rosa.
In un vassoio da portata riunite i finocchi e gli spicchi di mela alternandoli e distribuendoli a raggiera. Al centro mettete il sedano, le olive taggiasche, i gherigli di noci e qualche ribes rosso. Conditel’insalata di finocchi e ribes rosso con l’emulsione al pepe rosa e portare in tavola. Buon Appetito!