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INSALATA DI FARRO CON VERDURE AL VAPORE

Insalata di farro con verdure al vapore, un piatto fresco, leggero e sgustoso da mangiare in casa o da portare in spiaggia e in ufficio nelle calde giornate d’estate.

Squisito e brioso si prepara semplicemente e in poco tempo ( anche con un giorno di anticipo) e delizia cuore e palato. Con il suo aspetto arlecchino è amato anche di bambini.

Vediamo la ricetta…

 

Insalata di farro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 140 g Farro
  • 200 g Pisellini
  • ½ Peperone rosso
  • q.b. Olive verdi e nere (A rondelle)
  • Mais in.scatola
  • 5 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Insalata di farro

    Lavate, asciugate i pomodorini, tagliateli a spicchi e teneteli da parte. Se avete acquistato i piselli freschi sgranateli, se invece avete quelli congelati non serve scongelarli prima della cottura.

    Lavate, asciugate e tagliate il peperone a metà eliminate i semi e i filamenti interni dopodiché tagliatelo a dadini piccoli.

    Portate ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e cuocere il farro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Solitamente il tempo di cottura di circa 20 minuti. Quando sarà cotto scolatelo e trasferitelo in una insalatiera a raffreddarsi.

  2. Insalata di farro

    Portate ad ebollizione una casseruola di acqua, inserite il cestello per la cottura a vapore e cuocete il peperone per circa 15 minuti. 3-4 minuti prima di fine cottura aggiungete anche i piselli.

    Spegnete la fiamma e trasferite le verdure in una scodella. Conditele con un pizzico di sale e un goccino di olio extravergine.Unite il mais le olive a rondelle e i pomodorini.

    Versate il condimento nell’insalatiera con il farro e mescolate  per insaporire.

    Rifinite con qualche fogliolina di basilico fresco e portate in tavola la vostra insalata di farro con verdure al vapore.

    Buon appetito!

Note

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