INSALATA con FAGIOLINI, TONNO E UOVA

INSALATA con FAGIOLINI, TONNO E UOVA

Oggi per pranzo ho preparato  un’ottima insalata con fagiolini, tonno e uova, condita con un filo di olio evo, un pizzico di sale e succo di limone. Una bontà!

Un piatto semplice, veloce, buonissimo e leggero e io in questi giorni ho proprio il desiderio di cose fresche e leggere. E poi ho un po’ esagerato con i dolci questo fine settimana e voglio buttare subito via quel chiletto preso!

Questa insalata si può preparare in anticipo ed è ottima da portare al lavoro o in spiaggia.

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Fagiolini
  • 2Uova
  • 160 gTonno sott’olio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Succo di limone

Preparazione

  1. Iniziate a preparare l’nsalata fagiolini, tonno e uova proprio dalle uova.

    Adagiatele delicatamente  in una piccola casseruola e ricopritele abbondantemente di acqua. Poiché in fase di cottura sul guscio potrebbero formarsi delle piccole crepe, aggiungete nell’acqua un pizzico di sale, che servirà eventualmente a richiuderle.

    Accendete la fiamma e cuocete le uova per 8 minuti dal momento in cui l’acqua raggiunge l’ebollizione.

    Spegnete la fiamma ed trasferite subito le uova in acqua fredda per fermare la cottura. Lasciate raffreddare le uova e sgusciatele pian piano in modo da eliminare la pellicola interna.

    Nel frattempo pulite bene i fagiolini eliminando le estremità e il filo che corre lungo il baccello.

    Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto l’ebollizione tuffateci i fagiolini. Abbassate la fiamma e lasciateli cuocere fin quando non diventeranno teneri. Solitamente bastano 8-10 minuti. Scolate i fagiolini e depositateli su un canovaccio pulito per eliminare l’umidità in eccesso. Trasferiteli  in una insalatiera e conditeli con un filo di olio, sale e succo di limone.

    Sgocciolate un poco il tonno e tagliate le uova in 4 spicchi ciascuno.

    Distribuite i fagiolini in un vassoio da portata e,se occorre, aggiustate di sale. Unite il tonno e infine le uova a spicchi. Spruzzate con un filino di olio Evo e l’insalata di fagiolini, tonno e uova è pronta da portare in tavola.

    Buon appetito!

    Fresca, leggera e buonissima questa insalata di fagiolini, tonno e uova.

    E come sempre Buon Appetito!

Note

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