Iniziate a preparare l’nsalata fagiolini, tonno e uova proprio dalle uova.
Adagiatele delicatamente in una piccola casseruola e ricopritele abbondantemente di acqua. Poiché in fase di cottura sul guscio potrebbero formarsi delle piccole crepe, aggiungete nell’acqua un pizzico di sale, che servirà eventualmente a richiuderle.
Accendete la fiamma e cuocete le uova per 8 minuti dal momento in cui l’acqua raggiunge l’ebollizione.
Spegnete la fiamma ed trasferite subito le uova in acqua fredda per fermare la cottura. Lasciate raffreddare le uova e sgusciatele pian piano in modo da eliminare la pellicola interna.
Nel frattempo pulite bene i fagiolini eliminando le estremità e il filo che corre lungo il baccello.
Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto l’ebollizione tuffateci i fagiolini. Abbassate la fiamma e lasciateli cuocere fin quando non diventeranno teneri. Solitamente bastano 8-10 minuti. Scolate i fagiolini e depositateli su un canovaccio pulito per eliminare l’umidità in eccesso. Trasferiteli in una insalatiera e conditeli con un filo di olio, sale e succo di limone.
Sgocciolate un poco il tonno e tagliate le uova in 4 spicchi ciascuno.
Distribuite i fagiolini in un vassoio da portata e,se occorre, aggiustate di sale. Unite il tonno e infine le uova a spicchi. Spruzzate con un filino di olio Evo e l’insalata di fagiolini, tonno e uova è pronta da portare in tavola.
Buon appetito!
Fresca, leggera e buonissima questa insalata di fagiolini, tonno e uova.
E come sempre Buon Appetito!