Insalata di cereali con pomodorini e salmone affumicato
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Quest’estate particolarmente calda richiede cibi leggeri, semplici e nel contempo gustosi e sazianti come questa insalata di cereali con pomodorini e salmone affumicato.Mangio sempre molto volentieri le insalate perché si preparano in pochi minuti, sono buonissime, saziano e non appesantiscono. Le preparo la mattina presto poi una parte la metto in un porta pranzo per mio marito che e la porta in ufficio e la rimanente la conservo per me in frigorifero e ci pranzo con soddisfazione e senza dover stare ai fornelli nelle ore più calde.Ultimamente ne ho cucinate diverse: il tris di cereali con barbabietola rossa, l’insalata di lenticchie e ciliegie o l’insalata di fregola sarda. Tutte insalate semplici e veloci da preparare, deliziose e salutari. Provatele perché davvero ne vale la pena.Per questa insalata ho utilizzato pochi semplici ingredienti: pomodorini di diversi colori, salmone scozzese affumicato e cetrioli. Il tutto condito con olio e glassa all’aceto balsamico che potete sostituire se non la gradite con un goccio di aceto balsamico classico.Sono certa che la gradirete molto perché è saporita, fresca e sfiziosa.Vediamo come prepararla.
DifficoltàMolto facile
CostoBasso
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura12 Minuti
Porzioni4 persone
CucinaItaliana
Ingredienti
250 gtris di cereali (riso, orzo, farro)
1Cetriolo
100 gSalmone affumicato
q.b.Pomodorini gialli
q.b.Pomodorini ciliegino
2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
cucchiaiGlassa all’aceto balsamico (o aceto balsamico)
q.b.Aneto fresco
q.b.Sale fino
Strumenti
Insalatiera
Canovaccio
Preparazione
Portate ad ebollizione una casseruola di acqua salata e cuoceteci il mix di cereali per il tempo indicato sulla confezione, circa 13 minuti. Scolateli e sciacquateli sotto l’acqua fresca corrente.
Lavate, asciugate il cetriolo e tagliatelo a pezzetti. Tagliate le fette di salmone a striscioline. Lavate, asciugate e tagliate in 4 i pomodorini gialli e i ciliegina. Trasferiteli man mano in una insalatiera.
Unite i cereali, il cetriolo e mescolate delicatamente. Infine aggiungete anche il salmone affumicato. Condite l’insalata di cereali con l’olio extravergine d’oliva e un goccio di glassa all’aceto balsamico. Completate con i rametti di aneto fresco e portate in tavola. Buon Appetito!
Conservazione
E’ preferibile consumare l’insalata di cereali in giornata. E’ tuttavia possibile conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 1 giorno.