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Insalata di cereali con pomodorini e salmone affumicato

Quest’estate particolarmente calda richiede cibi leggeri, semplici e nel contempo gustosi e sazianti come questa insalata di cereali con pomodorini e salmone affumicato.Mangio sempre molto volentieri le insalate perché si preparano in pochi minuti, sono buonissime, saziano e non appesantiscono. Le preparo la mattina presto poi una parte la metto in un porta pranzo per mio marito che e la porta in ufficio e la rimanente la conservo per me in frigorifero e ci pranzo con soddisfazione e senza dover stare ai fornelli nelle ore più calde.Ultimamente ne ho cucinate diverse: il tris di cereali con barbabietola rossa, l’insalata di lenticchie e ciliegie o l’insalata di fregola sarda. Tutte insalate semplici e veloci da preparare, deliziose e salutari. Provatele perché davvero ne vale la pena.Per questa insalata ho utilizzato pochi semplici ingredienti: pomodorini di diversi colori, salmone scozzese affumicato e cetrioli. Il tutto condito con olio e glassa all’aceto balsamico che potete sostituire se non la gradite con un goccio di aceto balsamico classico.Sono certa che la gradirete molto perché è saporita, fresca e sfiziosa.Vediamo come prepararla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtris di cereali (riso, orzo, farro)
  • 1Cetriolo
  • 100 gSalmone affumicato
  • q.b.Pomodorini gialli
  • q.b.Pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • cucchiaiGlassa all’aceto balsamico (o aceto balsamico)
  • q.b.Aneto fresco
  • q.b.Sale fino

Strumenti

  • Insalatiera
  • Canovaccio

Preparazione

  1. Insalata di cereali con salmone e pomodorini

    Portate ad ebollizione una casseruola di acqua salata e cuoceteci il mix di cereali per il tempo indicato sulla confezione, circa 13 minuti. Scolateli e sciacquateli sotto l’acqua fresca corrente.

  2. Lavate, asciugate il cetriolo e tagliatelo a pezzetti.
    Tagliate le fette di salmone a striscioline.
    Lavate, asciugate e tagliate in 4 i pomodorini gialli e i ciliegina. Trasferiteli man mano in una insalatiera.

  3. Unite i cereali, il cetriolo e mescolate delicatamente. Infine aggiungete anche il salmone affumicato. Condite l’insalata di cereali con l’olio extravergine d’oliva e un goccio di glassa all’aceto balsamico. Completate con i rametti di aneto fresco e portate in tavola. Buon Appetito!

Conservazione

E’ preferibile consumare l’insalata di cereali in giornata.
E’ tuttavia possibile conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 1 giorno.

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