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Insalata di cereali con pomodorini e salmone affumicato

Quest’estate particolarmente calda richiede cibi leggeri, semplici e nel contempo gustosi e sazianti come questa insalata di cereali con pomodorini e salmone affumicato.

Mangio sempre molto volentieri le insalate perché si preparano in pochi minuti, sono buonissime, saziano e non appesantiscono. Le preparo la mattina presto poi una parte la metto in un porta pranzo per mio marito che e la porta in ufficio e la rimanente la conservo per me in frigorifero e ci pranzo con soddisfazione e senza dover stare ai fornelli nelle ore più calde.

Ultimamente ne ho cucinate diverse: il tris di cereali con barbabietola rossa, l’insalata di lenticchie e ciliegie o l’insalata di fregola sarda. Tutte insalate semplici e veloci da preparare, deliziose e salutari. Provatele perché davvero ne vale la pena.

Per questa insalata ho utilizzato pochi semplici ingredienti: pomodorini di diversi colori, salmone scozzese affumicato e cetrioli. Il tutto condito con olio e glassa all’aceto balsamico che potete sostituire se non la gradite con un goccio di aceto balsamico classico.

Sono certa che la gradirete molto perché è saporita, fresca e sfiziosa.

Vediamo come prepararla.

Insalata di cereali con salmone e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g tris di cereali (riso, orzo, farro)
  • 1 Cetriolo
  • 100 g Salmone affumicato
  • q.b. Pomodorini gialli
  • q.b. Pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • ½ cucchiai Glassa all'aceto balsamico (o aceto balsamico)
  • q.b. Aneto fresco
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione una casseruola di acqua salata e cuoceteci il mix di cereali per il tempo indicato sulla confezione, circa 13 minuti. Scolateli e sciacquateli sotto l’acqua fresca corrente.

    Lavate, asciugate il cetriolo e tagliatelo a pezzetti.

    Tagliate le fette di salmone a striscioline.

    Lavate, asciugate e tagliate in 4 i pomodorini gialli e i ciliegina. Trasferiteli man mano in una insalatiera. Unite i cereali, il cetriolo e mescolate delicatamente. Infine aggiungete anche il salmone affumicato.

    Condite l’insalata di cereali con l’olio extravergine d’oliva e un goccio di glassa all’aceto balsamico.

    Completate con i rametti di aneto fresco e portate in tavola.

    Buon Appetito!

Note

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