INSALATA DI CECI, RUCOLA E UOVA
Una ricca insalata di ceci rucola, uova e pomodori sarà il pranzo di oggi perché il caldo è talmente tanto che di stare davanti ai fornelli a lungo proprio non ne ho voglia.
” Ok, niente fornelli ma non voglio rinunciare al gusto e a un pranzo soddisfacente… .. e senza esagerare con le calorie …”
Ed ecco che mi torna in mente questa fantastica insalata che non facevo da troppo, troppo tempo!
Preparo il pranzo in dieci minuti ed è buonissimo….
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g ceci in scatola
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10 Olive nere (Denocciolate)
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q.b. Pomodori
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½ mazzetti Rucola
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Succo di limone
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe nero (Facoltativo)
Preparazione
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Per prima cosa preparate le uova sode. Ponete le uova in un pentolino e ricopritele abbondantemente con acqua fredda. Accendete la fiamma e lasciatele cuocere per 8 minuti dal momento dell’ebollizione. Spegnete e trasferite il pentolino sotto un getto di acqua corrente.
Quando si saranno raffreddate completamente sgusciate le uova e tagliatele in quattro parti.
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Nel frtattempo lavate e asciugate i pomodori e la rucola. Tagliate i pomodori a pezzi.
Scolate bene i ceci dal liquido di conservazione e metteteli in un’insalatiera capiente. Unite i pomodori, le olive e la rucola.
Condite il tutto con un filo d’olio evo, il sale e il succo di limone.
Servite l’insalata di ceci insieme alle uova sode spolverizzate, se lo gradite, con una leggera macinata di pepe nero.
Buon appetito!
Note
Variante. Se desiderate dare un tocco dolce a questa insalata prendendola più particolare, potete sostituire i semplici pomodori con dei pomodorini confit.
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