Cosa dire dell’insalata di ceci e melanzane grigliate se non che è gustosa, fresca, e versatile!
Un piatto veloce, semplice e senza pretese buonissimo al pari dei piatti più ricercati e che si può preparare in anticipo e portare in spiaggia o in ufficio.
Una delle insalate di legumi più buone che ci sia.
Le insalate di legumi sono un’ottima alternativa alla carne nei periodi di gran caldo, sono nutrienti, sfiziose e saporite.
Ve ne lascio qualcuna da poter preparare.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Cosa fondamentale, da preparare per prima, è il condimento per questa gustosa insalata di ceci e melanzane in modo che possa riposare.
Lavate, asciugate e sminuzzate il prezzemolo.
In una insalatiera versate un 3-4 cucchiai di olio EVO, unite il prezzemolo tritato, salate e spruzzate con aceto di mele. La quantità di aceto dipende dal vostro personale gradimento ma vi consiglio di non esagerare nella quantità.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione, salateli leggermente e se volete conditeli con una piccola macinata di pepe nero. Unite i ceci alle melanzane e mescolate per distribuire uniformemente il condimento.
Trasferite l’insalata di ceci e melanzane grigliate in un vassoio da portata, completate con due foglioline di menta fresca e e portate in tavola.
Lavate e asciugate la melanzana, rimuovete il peduncolo e tagliatela a fette di ½ cm.
Scaldate una piastra preferibilmente in ghisa e quando si sarà ben scaldata grigliate le fette di melanzana su entrambi i lati. Ma mano che saranno pronte prelevatele con una pinza da cucina e trasferitele nell’insalatiera con il condimento.
Dosi variate per porzioni