Con l’avvicinarsi della primavera torniamo tutti a desiderare piatti unici veloci, gustosi, leggeri e colorati come questa insalata con avocado, feta e noci. Un’insalata di passaggio da una stagione all’altra, ci accompagnano le ultime arance che lasceranno il posto a pesche, albicocche, fragole e ciliegie. Un’insalata completa da consumare come piatto unico ricco e salutare. Io adoro le insalate ricche , le consumo molto specialmente in estate. Quella con radicchio verde e carote viola, quella con cetrioli, pomodorini e crostini e lenticchie e ciliegie sono le mie preferite. Ho anche tantissime nuove idee che vi proporrò man mano che la bella stagione prenderà piede. Per ora godiamoci questa ricca e salutare insalata coon avocado e feta.
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione15 Minuti
Porzioni2 persone
CucinaItaliana
Ingredienti
150 gValeriana (songino)
1/2Avocado
150 gFeta
2Arance
q.b.Gherigli di noci
q.b.Olio extravergine d’oliva
q.b.Succo di limone
q.b.Sale
Strumenti
Ciotola (grandezza media)
Canovaccio
Coltello
Stampino Coppapasta Rotondo
Preparazione
Lavate ed asciugate accuratamente la valeriana e suddividetela nei piatti da portata. Spremete il succo di limone in una ciotola a tenetelo da parte. Sciacquate ed asciugate l’avocado. Sbucciatelo e tagliatelo a metà nel verso della lunghezza. Rimuovete il nocciolo e tagliate la polpa a cubetti. Man mano che li tagliate mettete i cubetti ottenuti nella ciotola con il succo di limone e mescolate affinché si distribuisca uniformemente su tutti i cubetti. Questo eviterà che si ossidino a contatto con l’aria e si scuriscano. Inoltre il limone esalterà il sapore dell’avocado.
Sgocciolate la feta e tagliatela a cubetti. Sbucciate le arance, tagliatele a fette e con un coppapasta eliminate la pellicina bianca ricavando dei dischi rotondi tutti della stessa misura.
Distribuite nei piatti da portata la feta accanto alla valeriana, le arance a fette, l’avocado a cubetti e i gherigli di noci tritati grossolanamente. Servite in tavola accompagnando con ciotoline di olio extravergine di oliva, sale fino e succo di limone extra per chi lo gradisce.
Variante
Potete personalizzare la vostra insalata con semi di ogni tipo e mandorle.