Insalata con avocado, feta e noci

Insalata con avocado, feta e noci

Con l’avvicinarsi della primavera torniamo tutti a desiderare piatti unici veloci, gustosi, leggeri e colorati come questa insalata con avocado, feta e noci.
Un’insalata di passaggio da una stagione all’altra, ci accompagnano le ultime arance che lasceranno il posto a pesche, albicocche, fragole e ciliegie.
Un’insalata completa da consumare come piatto unico ricco e salutare.
Io adoro le insalate ricche , le consumo molto specialmente in estate. Quella con radicchio verde e carote viola, quella con cetrioli, pomodorini e crostini e lenticchie e ciliegie sono le mie preferite.
Ho anche tantissime nuove idee che vi proporrò man mano che la bella stagione prenderà piede.
Per ora godiamoci questa ricca e salutare insalata coon avocado e feta.

insalata con avocado feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gValeriana (songino)
  • 1/2Avocado
  • 150 gFeta
  • 2Arance
  • q.b.Gherigli di noci
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Ciotola (grandezza media)
  • Canovaccio
  • Coltello
  • Stampino Coppapasta Rotondo

Preparazione

  1. insalata con avocado feta

    Lavate ed asciugate accuratamente la valeriana e suddividetela nei piatti da portata.
    Spremete il succo di limone in una ciotola a tenetelo da parte.
    Sciacquate ed asciugate l’avocado.
    Sbucciatelo e tagliatelo a metà nel verso della lunghezza. Rimuovete il nocciolo e tagliate la polpa a cubetti.
    Man mano che li tagliate mettete i cubetti ottenuti nella ciotola con il succo di limone e mescolate affinché si distribuisca uniformemente su tutti i cubetti.
    Questo eviterà che si ossidino a contatto con l’aria e si scuriscano. Inoltre il limone esalterà il sapore dell’avocado.

  2. Sgocciolate la feta e tagliatela a cubetti.
    Sbucciate le arance, tagliatele a fette e con un coppapasta eliminate la pellicina bianca ricavando dei dischi rotondi tutti della stessa misura.

  3. set condimento

    Distribuite nei piatti da portata la feta accanto alla valeriana, le arance a fette, l’avocado a cubetti e i gherigli di noci tritati grossolanamente.
    Servite in tavola accompagnando con ciotoline di olio extravergine di oliva, sale fino e succo di limone extra per chi lo gradisce.

Variante

Potete personalizzare la vostra insalata con semi di ogni tipo e mandorle.

Conservazione

L’insalata va consumata al momento.

4,9 / 5
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