Halloween: zombie cupcakes senza burro

Halloween: zombie cupcakes senza burro

Per questo halloween ho voluto preparare dei simpatici zombie cupcake. Devo dire che sono molto piu simpatici che terrificanti, ma, certo è, che sono buonissimi.

Per non appesantirli ho realizzato come base dei soffici muffin all’arancia senza burro e per il frosting una semplice crema di panna e mascarpone. Un pizzico di coloranti alimentari in gel quà e là e questi zombie gustosi e deliziosi sono pronti per la colazione e la merenda di halloween.

Tutti pronti per il Trick or treat?

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10

Ingredienti

Per le basi all’arancia

  • 200 gFarina 00
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 130 gZucchero
  • 1uovo
  • 50 mlOlio di semi
  • 2Arance
  • 1 pizzicoSale

Per il frosting al mascarpone

  • 250 gMascarpone
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero
  • q.s.Coloranti alimentari (In gel)

Strumenti

    Preparazione

    1. Iniziate a preparare i vostri cupcakes dalla base seguendo questa ricetta.

      Infornate e cuocete per 20 minuti dopodiché fate raffreddare su una gratella  d’acciaio. È fondamentale che le basi siano completamente fredde prima di procedere con la copertura.

    2. Nel frattempo preparate il frosting al mascarpone.

      In una terrina lavorate il mascarpone e lo zucchero con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema ben amalgamata.

      Montate a neve ferma la panna liquida e unitela alla crema di mascarpone mescolando delicatamente con una spatola.

      Dividete la crema in più parti, a seconda di quanti colori volete dare alla copertura dei vostri cupcakes. Con un sac a poché o una siringa da pasticciere distribuite il frosting sulla superficie delle basi.

      Decorate con gli occhietti di zucchero e voilà, gli halloween cupcakes sono pronti.

      Dolcetto o scherzetto?

    Note

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