Trascorse le due ore trasferite il panetto su un piano di lavoro infarinato o una spianatoia e con un tagliapasta da 8-10 cm di diametro ricavate tanti dischi di sfoglia. Con il polpastrello o il manico di un cucchiaio di legno forate ogni disco al centro ed allargargate il foro fino a 2-3 cm di diametro. Un foro troppo piccolo scomparirebbe in fase di lievitazione.
Man mano che sono pronti sistemate i dischi bucati in una placca foderata di carta da forno, ben distanziandoli tra di loro. Riponete la teglia nel forno spento e lasciate lievitare per altre 2 ore.
Preparate un vassoio con qualche foglio di carta paglia e un piatto piano con 4-5 cucchiai di zucchero semolato.
In una padella scaldate l’olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura di 180°C friggete le graffe, poche alla volta, girandole su entrambi i lati. Quando risulteranno ben dorate ma non scure, prelevatele con un mestolo forato e trasferitele su carta paglia per qualche istante poi, ancora calde passatele nello zucchero semolato.
Trasferite le graffe di carnevale in un ampio piatto da portata e servite calde.
Buona festa!