GNOCCHI DI PEPERONI GIALLI CON PESTO DI BASILICO E PERE

GNOCCHI DI PEPERONI GIALLI CON PESTO DI BASILICO E PERE

Oggi ho cucinato una ricetta presa dal giornale di AliceTv, gli gnocchi di peperoni gialli con pesto di basilico e pere. Mi piace assaggiare cose nuove e successivamente provare qualche rivisitazione. Oggi mi sono attenuta all’originale e devo dire che questi gnocchi sono davvero squisiti.

La ricetta non è per niente complicata e il risultato finale è ottimo.

Ecco la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 300 gPeperoni gialli
  • 100 gRicotta
  • 60 gGrana padano
  • 4Tuorli
  • q.s.basilico fresco
  • 30 q.b.Semi di sesamo

Per il pesto

  • 15 foglieBasilico
  • 60 gOlio extravergine d’oliva
  • 60 gPere abate (matura)
  • 2Filetti di acciuga
  • q.s.Sale fino
  • q.s.Pepe nero

Accessori

  • 1sac a poche (o due cucchiaini)
  • 1schiumarola

Strumenti

    Preparazione

    1. Iniziate a cucinare gli gnocchi di peperoni gialli dal pesto che dovrà riposare in frigo mentre preparerete gli gnocchi.

      Mettete, nel bicchiere del frullatore a immersione, le foglie di basilico,l’olio, la pera sbucciata e tagliata a pezzetti e le acciughe. Frullate il tutto per un minuto aggiungete sale e pepe e frullate ancora fino ad ottenere una crema morbida. Coprite il bicchiere con la pellicola e bicchiere in frigo fino al momento di utilizzare il pesto.

       

    2. Ora passiamo agli gnocchi. Lavate e asciugate bene i peperoni. Eliminate il picciolo, tagliateli a metà e rimuovete tutti i semi e i filamenti interni. Tagliate i peperoni a pezzetti e saltateli a fiamma vivace in una padella antiaderente con solo un filo leggero di olio evo. Abbassate la fiamma, salate e incoperchiate. Cuocete i peperoni a fiamma media per 15 minuti girandoli spesso.

      Una volta cotti trasferite i peperoni in un mixer e frullateli fino ad ottenere una crema, trasferite la crema in una ciotola, unite la ricotta e amalgamate con cura. Unite anche il grana, sale e pepe e alla fine i tuorli d’uovo. Mescolate tutto per qualche minuto poi incorporate anche la farina e mescolate ancora molto delicatamente con un cucchiaio di legno.

       

    3. Portate ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata. Tenete a portata di mano la schiumarola perché gli gnocchi cuoceranno molto velocemente e dovrete tirarli su appena tornano a galla.

      Trasferite il composto di peperoni in un sac a poche, tagliate la punta in modo da ottenere un foro di 1.5 cm e, quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, fateci cadere dentro delle piccole quantità di composto. Se non avete il sac a poche aiutatevi con due cucchiaini.

      Appena gli gnocchi vengono a galla prelevateli con la schiumarola e trasferiteli in una insalatiera. Conditeli con il pesto freddo. Lasciate riposare un minuto poi sporzionate nei piatti da portata, cospargete la superficie con i semi di sesamo, decorate con foglie di basilico e portate in tavola.

      Preparatevi all’applauso per questi gnocchi di peperoni gialli con pesto di basilico e pere e da parte mia Buon Appetito! 😀

    Note

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