Gnocchi cremosi con rucola e pomodorini

Ecco una nuova avventura culinaria pronta a conquistare il vostro palato: Gnocchi cremosi con rucola e pomodorini.
In soli 20 minuti, questa delizia culinaria si materializza sulla vostra tavola, conquistando sia onnivori che vegetariani con la sua cremosità irresistibile e i sapori vibranti. Preparatevi a essere trasportati in un viaggio gustativo dove gli ingredienti si fondono armoniosamente, esaltati da una cremina avvolgente che mette in risalto ogni singolo ingrediente, creando un equilibrio perfetto di sapori e consistenze .
E se avete ospiti da deliziare, non cercate oltre!
Questo piatto è la risposta perfetta.

gnocchi cremosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g gnocchi di patate
1 scalogno
250 g pomodorini
25 g rucola (Anche 30 g a seconda del gusto personale )
3 cucchiai panna da cucina (Scarsi)
1 bicchierino vino bianco secco (per sfumare)
3/4 cucchiaino aglio in polvere
25 g parmigiano grattugiato
150 ml brodo vegetale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. peperoncino (Tritato)

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Prepariamo gli ingredienti

Laviamo e asciughiamo i pomodorini, tagliamoli in due o 4 parti in base alla loro grandezza. Laviamo ed asciughiamo la rucola e spezzettiamola con le mani.
Spelliamo e affettiamo sottilmente lo scalogno. Teniamo tutto da parte ognuno nella sua ciotola.

gnocchi cremosi

Scaldiamo un giro di olio extravergine d’oliva nella padella e uniamo lo scalogno. Facciamolo appassire e dorare poi aggiungiamo l’aglio in polvere.
Lasciamo insaporire un paio di minuti, aggiungiamo i pomodorini e saliamo.
Lasciamo che i pomodorini si ammorbidiscano per bene e schiacciamoli con una forchetta facendogli rilasciare il loro succo.
Uniamo ora il peperoncino e lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto poi sfumiamo con il vino bianco e facciamolo evaporare ma non del tutto.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione una casseruola di acqua, saliamola dopo che ha raggiunto l’ebollizione e tuffiamoci gli gnocchi con un mestolo forato raccogliamo gli gnocchi quando salgono a galla e trasferiamo nella padella con la salsa di pomodoro.
Mescoliamo delicatamente per distribuire bene il condimento sugli gnocchi poi uniamo il parmigiano grattugiato e sempre mescolando la panna da cucina.
Se notiamo che il condimento si asciuga troppo aggiungiamo un altro poco di brodo vegetale ma senza esagerare con la quantità.
Spegniamo la fiamma, aggiungiamo la rucola spezzettata e facciamo saltare per un minuto in modo che si ammorbidisca perdendo la rigidità.
Trasferiamo gli gnocchi cremosi con rucola e pomodorini nei piatti da portata e serviamo in tavola.

gnocchi cremosi

gnocchi cremosi


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