GNOCCHI ALLA SORRENTINA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto gustosissimo , colorato, profumato tipico della cucina Campana. Un piatto con tutti i sapori del mediterraneo, pomodoro, fiordilatte, basilico fresco…mmmm che bontà!

Io oggi avendo poco tempo a disposizione non ho fatto gli gnocchi in casa, ho utilizzato quelli già pronti. Il risultato è stato comunque ottimo anche se gli gnocchi fatti in casa hanno di certo un valore aggiunto.

Un piatto semplice e veloce da preparare che da sempre fa sorridere a tavola chiunque ami la buona cucina Italiana.

Vediamo la ricetta.

gnocchi alla sorrentina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Gnocchi di patate
  • 350 g passatat di pomodoro
  • 100 g Mozzarella
  • 25 g Parmigiano reggiano
  • qualche foglie Basilico
  • ½ spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. gnocchi alla sorrentina

    Per prima cosa scaldate in una padella antiaderente un filo di olio evo e fateci rosolare leggermente lo spicchio d’aglio vestito. Quando l’aglio avrà rilasciato il suo aroma eliminatelo e aggiungete la passata di pomodoro. Salate, leggermente  e lasciate cuocere per 5 minuti.

    Nel frattempo sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini.

    Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata, portatela ad ebollizione e cuocete gli gnocchi scolandoli appena vengono a galla in modo che mantengano la consistenza. Versateli nella padella con il sugo, unite il parmigiano grattugiato e mescolate per bene. Unite anche dadini di mozzarella.

    Trasferire gli gnocchi in una pirofila da forno spolverizzate la superficie con un velo di parmigiano e infornate a 200°C per 10 minuti.

    Portate in tavola gli gnocchi alla sorrentina e Buon Appetito!

Note

Variante.In estate potete utilizzare dei pomodorini freschi al posto della passata di pomodoro.

Gratinatura. Se preferite non accendere il forno potete gratinare gli gnocchi in microonde modalità micro + grill per 3-5 minuti, il tempo necessario a far filare la mozzarella.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE:

GNOCCHI VIOLA GRATINATI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.