GLI SFINCI DI SAN GIUSEPPE AGLI AMARETTI

GLI SFINCI DI SAN GIUSEPPE AGLI AMARETTI

Gli sfinci di San Giuseppe sono degli squisiti dolci Siciliani, di orgine Palermitana che si gustano il 19 Marzo per la festa del Santo nonchè del papà.

Sono delle gustosissime frittelle che vengono, a seconda dei gusti e della fantasia, farcite e guarnite in tanti modi diversi, crema, ricotta, canditi, pistacchi, gocce di cioccolato.

Qualunque ripeno scegliate queste tradizionali delizie saranno sempre golose e caratteristiche..

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 sfinci

Ingredienti

Per gli sfinci

  • 250 gFarina 00
  • 250 mlAcqua
  • 5Uova
  • 150 gBurro
  • 5 gSale fino
  • teaspoonBicarbonato di sodio
  • q.s.Olio di semi

Per la crema

  • 200 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 2 cucchiaiZucchero
  • Amaretti
  • q.s.Zucchero a velo (facoltativo)

Per guarnire

  • 25ciliege candite
  • q.s.Scorzette di arancia candit

Strumenti

    Preparazione

    1. Portate ad ebollizione sul fuoco una casseruola con dentro burro, acqua e sale fino. Versate la farina a pioggia e con un cucchiaio di legno mescolate energicamente fin quando il composto non inizierà a staccarsi dalla casseruola. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.

      Ad impasto tiepido incorporate le uova una alla volta, senza aggiungere altre uova se le precedenti non sono state completamente assorbite. Infine incorporate anche il bicarbonato. Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e densa. Fatela riposare per 1 ora e ½ -2 .

      In una padella antiaderente scaldate abbondante olio di semi,  a cucchiaiate non troppo grandi versate l’impasto nell’olio bollente e friggete,  massimo tre sfinci alla volta, fin quando non saranno belli gonfi e dorati, girandoli di tanto in tanto. Scolateli e fateli asciugare raffreddare su carta assorbente.

    2. Iniziate a preparre la crema agli amaretti.

      In un pentolino portate ad ebollizione il latte.

      Nel frattempo, in una terrina, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete al composto la farina setacciata e il latte caldo a filo continuando a mescolare.

      Mettete sul fuoco e cuocete la crema mescolando continuamente fino a raggiungere la consistenza desiderata  dopodiché spegnete la fiamma e incorporate gli amaretti sbriciolati. Fate raffreddare la crema completamente.

      Con una siringa da pasticcere o un sac à poche  praticate con delicatezza un foro nella parte posteriore degli sfinci e  riempiteli con la crema.

      Guarnite gli sfinci con le ciliegie e le sorzette  d’arancia e servite.

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