Girelle di pancarrè, uno degli antipasti semplici e veloci che non mancano mai in tavola durate le festività.
Facilissimi da preparare, si farciscono con quel che più piace e si conservano in frigorifero fino al momento di servirli in tavola.
Sono ottimi con insalata capricciosa e salmone affumicato, con tonno e zucchine o come li ho preparati oggi con salame e edamer.
Potete accompagnarli ad altri antipasti monoporzione come pizzette al pomodoro, flan di cavolfiore e tartine.
Si dice che con l’antipasto si preparano gli ospiti alle portate successive, con questi rotolini trasmetterete gusto, bontà e semplicità, le migliori caratteristiche che un pranzo possa avere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePancarrè lungo senza crosta
- q.b.Maionese
- 100 gSalame Milano o Ungherese
- q.b.Edamer
Strumenti
- Spianatoia
- Mattarello
- Coltello
Preparazione
Sul piano di lavoro posizionate orizzontalmente due fette di pancarrè sovrapponendole di 1 cm nella parte più lunga. In questo modo otterrete un rettangolo lungo quanto la fetta di pancarrè ma alto il doppio. Con il mattarello assottigliate tutto il pancarrè prestando particolare attenzione a pressare bene il punto di congiunzione delle due fette.
Spalmate sul pancarrè uno strato di maionese lasciando libero tutto il bordo intorno di 1 cm. Distribuite sopra alla maionese le fette di edamer e sopra al formaggio le fette di salame.
Girate il pancarrè di 90° in modo da avere verso di voi il lato più corto del rettangolo. Arrotolate il rettangolo dando forma a un rotolo e avvolgetelo, ben stretto, nella pellicola alimentare. Chiudetelo a caramella lateralmente e lasciatelo riposare in frigorifero per 4-5 ore. Ripetete tutti i passaggi con le altre due fette di pancarré.
Trascorso il tempo di riposo riprendete il rotolo dal frigorifero e tagliatelo a fette di 1 cm e mezzo. Man mano che sono pronti depositate le girelle di pancarrè in un vassoio. Coprite il vassoio con la pellicola e conservate in frigorifero fino al momento di portarli in tavola.
Conservazione
Le girelle di pancarrè con salame ed edamer si conservano in frigorifero in un vassoio chiuso con la pellicola alimentare per 1 giorno.