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FRITTELLE DI ZUCCHINE SPEZIATE

Frittelle di zucchine speziate un secondo piatto, antipasto, finger food vegetariano che si prepara  semplicemente  e velocemente con pochi ingredienti. Golosissimi bocconcini croccanti  da personalizzare con spezie a piacere.  Io ho utilizzato curcuma, curry, prezzemolo, rosmarino, paprika  alternandole tra di loro ed associandole alcune.

Date spazio alla fantasia perché queste frittelle di zucchine,  comunque decidiate di farle conquisteranno  tutti.

Vediamo la ricetta…

frittelle di zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine grandi (o 4 piccole)
  • 3 Uova
  • 100 g Farina 00
  • 3 cucchiai Grana grattigiato
  • q.b. Spezie e erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, curcuma, curry ecc)
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. frittelle di zucchine

    Iniziate preparare le frittelle dalle zucchine. Grattugiatele con una grattugia a fori larghi,  salatele e lasciatele  in un colapasta per 15 minuti in modo che perdano un poco della loro acqua.

    Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con il grana grattugiato,  un pizzico di sale e una macinata di pepe. Incorporate anche la farina e mescolate per  amalgamare bene il tutto.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete le zucchine e strizzatele bene con le mani,  man mano trasferitele su dei fogli di carta assorbente  e tamponate bene per eliminare il liquido in eccesso.  Questo farà sì che le frittelle non rilasciano acqua durante la frittura.

    Unite le zucchine al resto del  composto, gli aromi che preferite e mescolate bene.

  2. frittelle di zucchine

     

    Scaldate abbondante olio di semi in una padella antiaderente dai bordi alti e portatelo  a 170°C. È importante che l’olio sia caldo ma non bollente altrimenti le vostre frittelle  sì coloreranno subito fuori ma rimarranno crude all’interno.

    Aiutandovi con due cucchiai versate all’interno della  padella un cucchiaio alla volta di impasto. Mettete solo poche cucchiaiate alla volta altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio.  

    Quando le frittelle risulteranno ben dorate prelevate le con una schiumarola e trasferitele su carta assorbente ad asciugarsi dell’olio in eccesso.

    Le frittelle di zucchine speziate sono pronte… Potete iniziare a spizzicare..

    Buon appetito!

Note

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