Frittelle di zucchine speziate un secondo piatto, antipasto, finger food vegetariano che si prepara semplicemente e velocemente con pochi ingredienti. Golosissimi bocconcini croccanti da personalizzare con spezie a piacere. Io ho utilizzato curcuma, curry, prezzemolo, rosmarino, paprika alternandole tra di loro ed associandole alcune. Date spazio alla fantasia perché queste frittelle di zucchine, comunque decidiate di farle conquisteranno tutti. Vediamo la ricetta…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine grandi (o 4 piccole)
- 3Uova
- 100 gFarina 00
- 3 cucchiaiGrana grattigiato
- q.b.Spezie e erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, curcuma, curry ecc)
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio di semi
Preparazione
Iniziate preparare le frittelle dalle zucchine. Grattugiatele con una grattugia a fori larghi, salatele e lasciatele in un colapasta per 15 minuti in modo che perdano un poco della loro acqua. Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con il grana grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Incorporate anche la farina e mescolate per amalgamare bene il tutto. Trascorso il tempo di riposo riprendete le zucchine e strizzatele bene con le mani, man mano trasferitele su dei fogli di carta assorbente e tamponate bene per eliminare il liquido in eccesso. Questo farà sì che le frittelle non rilasciano acqua durante la frittura. Unite le zucchine al resto del composto, gli aromi che preferite e mescolate bene.
Scaldate abbondante olio di semi in una padella antiaderente dai bordi alti e portatelo a 170°C. È importante che l’olio sia caldo ma non bollente altrimenti le vostre frittelle sì coloreranno subito fuori ma rimarranno crude all’interno. Aiutandovi con due cucchiai versate all’interno della padella un cucchiaio alla volta di impasto. Mettete solo poche cucchiaiate alla volta altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio. Quando le frittelle risulteranno ben dorate prelevate le con una schiumarola e trasferitele su carta assorbente ad asciugarsi dell’olio in eccesso. Le frittelle di zucchine speziate sono pronte… Potete iniziare a spizzicare.. Buon appetito!