FAVE DEI MORTI

FAVE DEI MORTI

Le fave dei morti sono dei biscotti a base di mandorle che si gustano durante la festa di Ognissanti e per la commemorazione dei defunti.

E’ una ricetta semplicissima e veloce, di cui, a secondo della regione, se ne ha una versione leggermente diversa. Fatto sta che sono molto buoni e delicati in tutte le versioni possibili.

Vi passo la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 150 gMandorle pelate
  • 115 gZucchero
  • 25 gBurro (ammorbidito)
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioGrappa
  • q.s.Scorza di limone

Strumenti

    Preparazione

    1. Essendo, quella delle fave dei morti, una ricetta molto semplice e veloce iniziate a prepararle dagli ingredienti Tritate finemente le mandorle in un mixer, tagliate il burro ammorbidito a pezzetti, in una scodella sbattete l’uovo con la grappa per qualche secondo e grattugiate la scorza di mezzo limone. Tenete il tutto da parte.

      In una ciotola riunite lo zucchero, le mandorle, la farina e mescolate un attimo per mischiarli. Allargate leggermente al centro e incorporate anche il burro con l’uovo battuto e la scorza di limone.

      Mescolate e impastate fino ad ottenere un panetto compatto e modellabile.

    2. Prelevando un poco di impasto per volta date forma a tanti rotolini poi, con un coltello, tagliate ogni rotolino in pezzetti regolari di circa 1 cm. Passandoli tra le mani date ad ogni pezzetto la forma di una pallina ed adagiateli, man mano che sono pronti, su una leccarda con il fondo foderato di carta da forno.

      Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Tenete presente che i biscotti non dovranno scurirsi ma risultare appena dorati.

      Sfornate le fave dei morti e fatele raffreddare completamente prima di gustarle.

      Buon dolcetto e a presto!

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