Fagiolini all’agro

Fagiolini all’agro

Uno dei contorni più semplici e buoni che gusto sempre con piacere sono i fagiolini all’agro. Insieme alla Salicornia all’agro sono uno dei piatti che in estate amiamo consumare.

Ideali per accompagnare sia secondi di carne che di pesce sono freschi, leggeri, buonissimi, amati anche dai bambini e pratici da portare in ufficio o in spiaggia.

Si preparano velocemente, senza fatica e si servono freddi.

fagiolini all'agro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Fagiolini
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Mondate i fagiolini, eliminate le estremità, sfilate il filo che parte da picciolo dopodiché lavateli per bene.

    Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, appena avrà raggiunto l’ebollizione tuffateci i fagiolini e lasciateli cuocere per 10-15 minuti. Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza dei fagiolini.

    Scolateli e lasciateli raffreddare. Trasferiteli in una insalatiera e conditeli con un filo di olio extravergine, sale fino e succo di limone.

    Portate in tavola i fagiolini all’agro e accompagnate con qualche fetta di pane casereccio o grissini.

    Buon Appetito!

Note

Conservazione. I fagiolini lessati e non conditi si conservano in frigorifero in un contenitore con chiusura ermetica per un paio di giorni. Una volta conditi vanno consumati in giornata, massimo il giorno dopo.

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