Easter cupcakes

La pasqua si avvicina e per l’occasione ho preparato gli Easter cupcakes,
dei golosi, soffici, cioccolatosi dolcetti.
A dirla tutta ho fatto anche i cake pops di colomba, la colomba classica, la colomba al cioccolato, l’uovo di cioccolato, la Ciaramicola e un bel pò di ricette salate come il Casatiello, la Crescia umbra, le uova sode colorate, la torta Pasqualina….
e ho intenzione di farne altre.
Ma tornanando ai ccupcakes posso dirvi che queste mini torte sono semplici da preparare, veloci e tanto scenografiche.
Per prepararli ho scelto degli ovetti con ripieno di cremino al latte perchè essendo diventata allergica alla frutta in guscio ho dovuto ahimé rinunciare a quelli alla nocciola. Voi scegliete il vostro gusto preferito.
La copertura è un semplicissimo frosting al mascarpone.
Basta aggiungere qualche zuccherino colorato ed un ovetto di cioccolato extra e subito è festa.
Vediamo come prepaparli.

easter cupcakes
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9 cupcakes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEuropea

Ingredienti

Per l’impasto

  • 110 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 65 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 125 mllatte parzialmente scremato
  • 30 gburro (ammorbidito)
  • 60 govetti a piacere (+ quelli per la decorazione)
  • q.b.zuccherini colorati

Per il frosting

  • 100 gmascarpone
  • 20zucchero a velo
  • 100 mlpanna fresca da montare

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • Setaccio
  • Spatola
  • Stampo stampini per cupcake o da muffin
  • 9 Pirottini
  • Sac a poche

Preparazione

  1. easter cupcakes

    In una ciotola montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e sciolto.
    Incorporate lo zucchero e montate il tutto fin quando non sarà bemn amalgamato. Ci vorranno almeno 5 minuti.

  2. Setacciate la farina con il cacao e il lievito.
    Incorporateli al composto due cucchiai alla volta e sempre lavorando con le fruste.

  3. easter cupcakes

    Tritate grossolanamente gli ovetti e uniteli al composto.
    Mescolate delicatamente con la spatola.

  4. Scaldate il forno in modalità statico a 180°C.
    Nel frattempo che raggiunge la temperatura rivestite lo stampo con i pirottini.
    Versate in ognuno un poco di composto fino a riempirli per ¾
    Infornate e lasciate cuocere per 15 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  5. easter cupcakes

    Preparate il frosting.
    Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad amalgamarli perfettamente.
    In una ciotola montate bene la panna dopodichè unitela al mascarpone.
    Con la spatola lavorate il tutto molto delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto in modo che la panna non si smonti.
    Trasferite il frosting nella sac a poche con il beccuccio che preferite, nel mio caso ne ho sclto uno a stella.
    Quando i cupcakes si saranno rafreddati gusrniteli con il frosting, un ovetto di cioccolato e zuccherini colorati.

4,9 / 5
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