La pasqua si avvicina e per l’occasione ho preparato gli Easter cupcakes,
dei golosi, soffici, cioccolatosi dolcetti.
A dirla tutta ho fatto anche i cake pops di colomba, la colomba classica, la colomba al cioccolato, l’uovo di cioccolato, la Ciaramicola e un bel pò di ricette salate come il Casatiello, la Crescia umbra, le uova sode colorate, la torta Pasqualina….
e ho intenzione di farne altre.
Ma tornanando ai ccupcakes posso dirvi che queste mini torte sono semplici da preparare, veloci e tanto scenografiche.
Per prepararli ho scelto degli ovetti con ripieno di cremino al latte perchè essendo diventata allergica alla frutta in guscio ho dovuto ahimé rinunciare a quelli alla nocciola. Voi scegliete il vostro gusto preferito.
La copertura è un semplicissimo frosting al mascarpone.
Basta aggiungere qualche zuccherino colorato ed un ovetto di cioccolato extra e subito è festa.
Vediamo come prepaparli.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9 cupcakes
- Metodo di cotturaForno
- CucinaEuropea
Ingredienti
Per l’impasto
- 110 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 65 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 125 mllatte parzialmente scremato
- 30 gburro (ammorbidito)
- 60 govetti a piacere (+ quelli per la decorazione)
- q.b.zuccherini colorati
Per il frosting
- 100 gmascarpone
- 20zucchero a velo
- 100 mlpanna fresca da montare
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta elettrica
- Setaccio
- Spatola
- Stampo stampini per cupcake o da muffin
- 9 Pirottini
- Sac a poche
Preparazione
In una ciotola montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e sciolto.
Incorporate lo zucchero e montate il tutto fin quando non sarà bemn amalgamato. Ci vorranno almeno 5 minuti.Setacciate la farina con il cacao e il lievito.
Incorporateli al composto due cucchiai alla volta e sempre lavorando con le fruste.Tritate grossolanamente gli ovetti e uniteli al composto.
Mescolate delicatamente con la spatola.Scaldate il forno in modalità statico a 180°C.
Nel frattempo che raggiunge la temperatura rivestite lo stampo con i pirottini.
Versate in ognuno un poco di composto fino a riempirli per ¾
Infornate e lasciate cuocere per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.Preparate il frosting.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad amalgamarli perfettamente.
In una ciotola montate bene la panna dopodichè unitela al mascarpone.
Con la spatola lavorate il tutto molto delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto in modo che la panna non si smonti.
Trasferite il frosting nella sac a poche con il beccuccio che preferite, nel mio caso ne ho sclto uno a stella.
Quando i cupcakes si saranno rafreddati gusrniteli con il frosting, un ovetto di cioccolato e zuccherini colorati.