Dadolata di verdure in padella

La dadolata di verdure in padella è un ricco contorno da accompagnare a carne e pesce. Io lo preparo spesso alternandolo con peperoni, olive e capperi anch’essi cotti in padella. Un piatto vegetariano  per tutte le stagioni, semplice, gustoso e veloce da preparare. Un piatto che non solo delizia ma rallegra con i suoi briosi colori: il rosso del peperone, il viola della melanzana, il verde delle zucchine…vien voglia di prepararlo al solo parlarne. E allora andiamo in cucina e iniziamo a prepararlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate medie
  • 1Melanzana
  • 2Zucchine
  • 1 spicchioAglio
  • 1cipolla rossa
  • 1 q.b.Peperoni
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e  tagliatele a cubettini. Lavate  e asciugate la melanzana e le zucchine, spuntatele e tagliate anch’esse a cubetti. Lavate il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni. Tagliatelo a falde e poi a dadini. Spellate e affettate la cipolla.

  2. Fate scaldare, in una padella antiaderente l’olio extravergine, unite  lo spicchio d’aglio vestito  e fatelo rosolare per qualche minuto.  Eliminate l’aglio e versate nella padella le patate. Fatele cuocere, a fiamma vivace per 5 minuti dopodiché unite tutto il resto delle verdure. Fatele rosolare per qualche minuto mescolando spesso, salate, aggiungete un bicchiere scarso di acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere 5 minuti. Quando le verdure risulteranno morbide scoperchiate e ultimate la cottura facendo riassorbire il liquido di fondo. Spegnete e portate in tavola la dadolata di verdure dopo averla profumata con un pizzico di origano e se lo gradite qualche fogliolina di basilico. Buon Appetito.

Note

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