CUPCAKE FLOREALI SPEZIATI

CUPCAKE FLOREALI SPEZIATI

Per richiamare la primavera che quest’anno sembra andare e venire cosa c’è di più adatto dei cupcake floreali speziati!

Amo i fiori eduli, adoro i loro colori che mettono gioia e la loro capacità di rallegrare la tavola. In particolare mi piace utilizzarli con i dolci, per fare torte,  cupcake e prossimamante crostate. Non che non siano buonissimi anche per prepararci i primi piatti ( vedi il mio risotto ) antipasti o piatti unici ( vedi la mia bruschetta )e i secondi ma, a mio misero parere, la loro delicata bellezza si sposa particolarmente bene con i dolci e specialmente con la piccola pasticceria.

Oggi, dopo giorni pieni di mille impegni, mi sono finalmente potuta rilassare prepararndo questi cupcakes floreali speziati fatti con un impasto speziato e  una copertura cremosa di formaggio spalmabile e mascarpone. E’ bastato il profumo, di questi bocconcini di tutto gusto in cottura a ritemprarmi fisicamente e spiritualmente.

Vi passo la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cupcake

Ingredienti

Per i cupcake

  • 125 gFarina di farro bianca
  • 2Uova (grandi)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere (scarso)
  • 1 cucchiainomix zenzero, cardamomo, noce moscata, pepe (macinati)
  • 125 gBurro ammorbidito (1 ora fuori dal frigo)
  • 100 gMiele millefiori
  • Scorza di ½ limone (grattugiata)
  • 3 cucchiaiLatte parzialmente scremato

Per la copertura

  • 200 gformaggio spalmabile light
  • 100 gMascarpone
  • 2 cucchiainiMiele
  • q.s.Fiori eduli
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • q.s.Scorza di limone grattugiata

Strumenti

    Preparazione

    1. I cupcake floreali sono semplici e veloci d  preparare, l’importante è che il burro sia ben ammorbido, perciò se avete dimenticato di farlo stare un’oretta fuori dal frigo e avete a disposizione un forno a microonde passatelo a 600W per 40 secondi o aspettate prima di iniziare la prepararzione dei cupcake.

      Lavorate con una frusta elettrica il burro ammorbidito  fin quando non risulterà soffice. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, (farina, lievito e spezie) mescolate e aggiungetene un cucchiaio nella terrina con il burro. Continuate a frullare fin quando non si saranno amalgamati per bene poi aggiungete il primo uovo e continuate a mescolare fino ad assorbimento. E’ fondamentale che ogni ingrediente venga amalgamato perfettamente prima di aggiungere il successivo.  Unite al composto un altro paio di cucchiai di polveri e, dopo aver sbattuto un minuto, il secondo uovo.

      Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto morbido e leggero poi incorporate il resto degli ingredienti secchi, il miele e la scorza di limone grattugiata.

      Con un cucchiaio di legno o una spatola mescolate con delicatezza amalgamando bene il tutto e aggiungendo il latte, un poco alla volta, fino ad ottenere una consistenza fluida.

      Scaldate il forno a 180°C. Mettete i pirottini di carta nello stampo da cupcake, versateci il composto e infornate per 15-20 minuti. Sfornate i cupcake e fateli raffreddare completamente.

    2. Nel frattempo che i cupcake cuociono preparate la crema di copertura.

      In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con il mascarpone, la scorza di limone grattugiata, il miele e alla fine un cucchiaino di succo di limone.

      Quando i cupcake si saranno raffreddati del tutto, con un cucchiaino versateci sopra la crema spalmandola leggermente. Decorate ogni cupcakes con i fiori eduli.

      I cupcake floreali speziati sono pronti ad allietare voi e i vostri ospiti.

    Note

    POTREBBERO INTERESSARVI ANCHE:

    MATCHA MUFFIN
    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!


    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.