Cuor di ravioli cacio e pepe con pancetta croccante
I cuor di ravioli sono dei romantici e buonissimi ravioli con un ripieno e un condimento davvero speciali.
La sfoglia rustica dei ravioli racchiude un cuore morbido di cacio e pepe e la pancetta rosolata conferisce al tutto una croccantezza che stuzzica mente e palato.
La forma di questi ravioli li rende particolarmente indicati per la festa di San Valentino ma il loro gusto accativante li rende perfetti per tutto il resto dell’anno.
Vediamo come realizzarli.
- Preparazione: 25 + riposo della sfoglia Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4-5 fette Pancett arrotolta
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Scaglie di pecorino
Per i ravioli
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200 g Farina 00
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2 Uova
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130 g Ricotta
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80 g Pecorino grattugiata
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35 g parmigiano grattugiato
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Preparate la sfoglia all’uovo seguendo questa ricetta.
Riducete le fette di pancetta a pezzetti.
In una ampia padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine, unite la pancetta e lasciatela rosolare a fiamma media per qualche minuto.
Quando risulterà dorata e croccante, spegnete la fiamma e tenete da parte il condimento. Prestate molta attenzione alla cottura della pancetta perchè si scurisce e brucia molto facilmente.
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Mettete sulla fiamma una pentola di acqua salata e portatela ad ebollizione.
Quando avrà raggiunto il bollore tuffateci i ravioli fin quando non tornano a galla.
Con una schiumarola prelevate i ravioli dalla pentola lascandoli scolare bene e trasferiteli nella padella con il condimento. Mescolate delicatamente per distribuire il condimento uniformemente.
Distribuite i cuor di ravioli cacio e pepe nei piatti da portata individuali, completate con una macinta di pepe nero, qualche scaglia di pecorino e servite.
Buon Appetito!
Note
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