I cuor di ravioli sono dei romantici e buonissimi ravioli con un ripieno e un condimento davvero speciali. La sfoglia rustica dei ravioli racchiude un cuore morbido di cacio e pepe e la pancetta rosolata conferisce al tutto una croccantezza che stuzzica mente e palato. La forma di questi ravioli li rende particolarmente indicati per la festa di San Valentino ma il loro gusto accativante li rende perfetti per tutto il resto dell’anno. Vediamo come realizzarli.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePancett arrotolta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Scaglie di pecorino
Per i ravioli
- 200 gFarina 00
- 2Uova
- 130 gRicotta
- 80 gPecorino grattugiata
- 35 gparmigiano grattugiato
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Preparate la sfoglia all’uovo seguendo questa ricetta. Riducete le fette di pancetta a pezzetti. In una ampia padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine, unite la pancetta e lasciatela rosolare a fiamma media per qualche minuto. Quando risulterà dorata e croccante, spegnete la fiamma e tenete da parte il condimento. Prestate molta attenzione alla cottura della pancetta perchè si scurisce e brucia molto facilmente.
Mettete sulla fiamma una pentola di acqua salata e portatela ad ebollizione. Quando avrà raggiunto il bollore tuffateci i ravioli fin quando non tornano a galla. Con una schiumarola prelevate i ravioli dalla pentola lascandoli scolare bene e trasferiteli nella padella con il condimento. Mescolate delicatamente per distribuire il condimento uniformemente. Distribuite i cuor di ravioli cacio e pepe nei piatti da portata individuali, completate con una macinta di pepe nero, qualche scaglia di pecorino e servite. Buon Appetito!