Cuor di ravioli cacio e pepe con pancetta croccante

I cuor di ravioli sono dei romantici e buonissimi ravioli con un ripieno e un condimento davvero speciali. La sfoglia rustica dei ravioli racchiude un cuore morbido di cacio e pepe e la pancetta rosolata conferisce al tutto una croccantezza che stuzzica mente e palato. La forma di questi ravioli li rende particolarmente indicati per la festa di San Valentino ma il loro gusto accativante li rende perfetti per tutto il resto dell’anno. Vediamo come realizzarli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePancett arrotolta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Scaglie di pecorino

Per i ravioli

  • 200 gFarina 00
  • 2Uova
  • 130 gRicotta
  • 80 gPecorino grattugiata
  • 35 gparmigiano grattugiato
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Preparate la sfoglia all’uovo seguendo questa ricetta. Riducete le fette di pancetta a pezzetti. In una ampia padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine, unite la pancetta e lasciatela rosolare a fiamma media per qualche minuto. Quando risulterà dorata e croccante, spegnete la fiamma e tenete da parte il condimento. Prestate molta attenzione alla cottura della pancetta perchè si scurisce  e brucia molto facilmente.

  2. Mettete sulla fiamma una pentola di acqua salata e portatela ad ebollizione. Quando avrà raggiunto il bollore tuffateci i ravioli fin quando non tornano a galla. Con una schiumarola prelevate i ravioli dalla pentola lascandoli scolare bene e trasferiteli nella padella con il condimento. Mescolate delicatamente per distribuire il condimento uniformemente. Distribuite i cuor di ravioli cacio e pepe nei piatti da portata individuali, completate con una macinta di pepe nero, qualche scaglia di pecorino e servite. Buon Appetito!

Note

4,6 / 5
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