CROSTINI AI SEMI DI PAPAVERO

CROSTINI AI SEMI DI PAPAVERO

Crostini ai semi di papavero, dei sfiziosi e croccanti  dischetti da gustare con ogni tipo di zuppa e vellutata o ghiribizzo goloso per un aperitivo in casa.

Semplicissimi da realizzare appetitosi e stuzzicanti non potrete che amarli…

Ecco la ricetta…

crostini ai semi
  • Preparazione: 10 (+ riposo in frigo) Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 5 g Sale fino
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

  1. crostini ai semi

    Iniziate a preparare i crostini ai semi di papavero facendo, su una spianatoia o su un piano da lavoro, la classica fontana con la farina. Allargate al centro ed unite un uovo, il burro a pezzettini e il sale.

    Trascorso il tempo di riposo dividete in due parti  l’impasto e, con un matterello, stendete ogni parte dando forma a due rettangoli.

    In una ciotola sbattete l’uovo rimasto, spennellateci la superficie dei due rettangoli e spolverizzatela con i semi di papavero.

    Arrotolate ogni rettangolo in modo da formare due rotolini ben stretti e metteteli in frigo a riposare per altri 30 minuti.

    Trascorso anche questo tempo di riposo, con una lama affilata, tagliate i rotolini ricavandone tanti dischetti. Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno e distribuite all’interno i dischetti  leggermente distanziati tra di loro.

    Scaldate il forno a 150°C e cuocete per circa 10 minuti.

    I crostini ai semi di papavero sono pronti, sfornateli e gustatelì a piacere.

    Buono spizzico e a presto!

    Impastate velocemente aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua fredda.

    Date all’impasto la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Note

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