CROSTINI AI SEMI DI PAPAVERO
Crostini ai semi di papavero, dei sfiziosi e croccanti dischetti da gustare con ogni tipo di zuppa e vellutata o ghiribizzo goloso per un aperitivo in casa.
Semplicissimi da realizzare appetitosi e stuzzicanti non potrete che amarli…
Ecco la ricetta…
- Preparazione: 10 (+ riposo in frigo) Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Burro
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2 Uova
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5 g Sale fino
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q.b. Semi di papavero
Preparazione
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Iniziate a preparare i crostini ai semi di papavero facendo, su una spianatoia o su un piano da lavoro, la classica fontana con la farina. Allargate al centro ed unite un uovo, il burro a pezzettini e il sale.
Trascorso il tempo di riposo dividete in due parti l’impasto e, con un matterello, stendete ogni parte dando forma a due rettangoli.
In una ciotola sbattete l’uovo rimasto, spennellateci la superficie dei due rettangoli e spolverizzatela con i semi di papavero.
Arrotolate ogni rettangolo in modo da formare due rotolini ben stretti e metteteli in frigo a riposare per altri 30 minuti.
Trascorso anche questo tempo di riposo, con una lama affilata, tagliate i rotolini ricavandone tanti dischetti. Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno e distribuite all’interno i dischetti leggermente distanziati tra di loro.
Scaldate il forno a 150°C e cuocete per circa 10 minuti.
I crostini ai semi di papavero sono pronti, sfornateli e gustatelì a piacere.
Buono spizzico e a presto!
Impastate velocemente aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua fredda.
Date all’impasto la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Note
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