CROSTINI AI SEMI DI PAPAVERO

Crostini ai semi di papavero, dei sfiziosi e croccanti  dischetti da gustare con ogni tipo di zuppa e vellutata o ghiribizzo goloso per un aperitivo in casa. Semplicissimi da realizzare appetitosi e stuzzicanti non potrete che amarli… Ecco la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 5 gSale fino
  • q.b.Semi di papavero

Preparazione

  1. Iniziate a preparare i crostini ai semi di papavero facendo, su una spianatoia o su un piano da lavoro, la classica fontana con la farina. Allargate al centro ed unite un uovo, il burro a pezzettini e il sale. Trascorso il tempo di riposo dividete in due parti  l’impasto e, con un matterello, stendete ogni parte dando forma a due rettangoli. In una ciotola sbattete l’uovo rimasto, spennellateci la superficie dei due rettangoli e spolverizzatela con i semi di papavero. Arrotolate ogni rettangolo in modo da formare due rotolini ben stretti e metteteli in frigo a riposare per altri 30 minuti. Trascorso anche questo tempo di riposo, con una lama affilata, tagliate i rotolini ricavandone tanti dischetti. Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno e distribuite all’interno i dischetti  leggermente distanziati tra di loro. Scaldate il forno a 150°C e cuocete per circa 10 minuti. I crostini ai semi di papavero sono pronti, sfornateli e gustatelì a piacere. Buono spizzico e a presto! Impastate velocemente aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua fredda. Date all’impasto la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Note

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