In una ciotola capiente unite le patate precedentemente schiacciate e i broccoletti ripassati. Se il composto risulta troppo umido aggiungete 2 cucchiai di pangrattato. Aggiustate di sale.
Preparate l’occorrente per la pantura, in una scodella sbattete le uova e in un’altra mettete il pangrattato.
Iniziate a dare forma alle crocchè. Con le mani prelevate una piccola quantità di composto, fatene delle palline e nel centro inserite un pezzetto di n’duja. Potete dare alle vostre crocchè la forma che preferite, tonda o allungata come si vedono nella foto.
Passate le crocchè nel pangrattato, poi nell’uovo ed infine di nuovo nel pangrattato. Se vi accorgete che il composto è troppo morbido potete aggiungere altro pangrattato ma senza esagerare. Il risultato sarà una panatura coppatta croccante.
In un tegamino non troppo largo e con i bordi alti scaldate bene l’olio da frittura. Quando l’olio sarà a temperatura immergete poche alla volta le crocchè e friggetele fin quando non risulteranno ben dorate. Prelevatele con una schiumarola e trasferitele su carta assorbente.
Distribuite le crocchè di broccoletti e patate con cuore di n’duja un ciotoline da portata e servite calde.
Buon Appetito!