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Crema di cannellini

La crema di cannellini è un gustosa mousse vegetariana da servire come antipasto. Ottima spalmata su fette di pane bruscato, per realizzare tartine e golosi vol-au vent accompagnandola con pancetta croccante, verdure o antipasti di mare.

Questa crema semplice, veloce da preparare e sempre tanto gradita, è un jolly da portare in tavola e gustare in quei pranzi informali, allegri e conviviali tra amici e familiari nei quali ci si rilassa condividendo le gioie del cibo e della buona compagnia.

Prepariamola insieme…

crema di cannellini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Fagioli cannellini precotti
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 1/4 Scalogno
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Paprika
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. crema di cannellini

    Scolate i cannellini dell’acqua di conservazione e trasferiteli in un mixer.

    Spellate lo ascalogno, affettatelo finemente ed unitelo ai fagioli nel mixer. Aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe, due pizzichi di paprika, il succo di limone e due cucchiai di olio EVO.

    Iniziate a frullare ad impulsi.

    Man mano che frullate aggiungete l’altro olio Evo a filo ma giusto il necessario per ottenere una crema morbida ma corposa.

    La crema di cannellini è pronta, potete spalmarla su fette di pane bruscato, o distribuirla in piccole ciotole da portata, completarla con un altro pizzico di pepe, paprika e un giro di olio Evo, e accompagnarla con piadine o verdure crude.

    Buon Appetito.

Note

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