CREMA CHANTILLY ALLA CANNELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Le torte farcite sono una delizia e una delle creme più utilizzate per la farcitura è la crema chantilly seconda solamente alla classica crema pasticciera. Per fare questa crema infatti che viene anche chiamata diplomatica si parte sempre dalla crema pasticciera. Ci si unisce della panna montata e se si vuole la si impreziosisce come nel mio caso con la cannella o quel che si preferisce.
INGREDIENTI per uno stampo classico
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di farina 00
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- 400 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 250 ml di panna da montare
- cannella in polvere q.b.
PROCEDIMENTO
Il procedimento per preparare la chantilly è semplice e veloce.
In un pentolino mettete il latte, la vanillina e fate sobbollire.
A parte montate le uova con lo zucchero, incorporate la farina setacciata e per ultimo il latte scaldato.
Mescolate bene il composto e versatelo nel pentolino nel quale avete precedentemente sobbollito il latte e cuocete sempre mescolando fin quandola crema non si sarà addensata.
Spegnete la fiamma, spolverate con la cannella e mescolate.bene.
Nel frattempo che la crema si raffredda un pochino montante la panna ben ferma.
Incorporate la panna alla crema pasticciera mescolando delicatamente in modo che non si smonti e quando i sue composti si saranno ben amalgamati la vostra crema Chantilly alla cannella sarà pronta per farcire e decorare i vostri dolci
Buona Chantilly!!
La chantilly si presta a tante interpretazioni provatela ai fiori d’arancio o al limone. Basterà aggiungere un pochino di essenza. Sentirete che spettacolo!