CREMA CHANTILLY ALLA CANNELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

CREMA CHANTILLY ALLA CANNELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Crema chantilly alla cannellaLe torte farcite sono una delizia e una delle creme più utilizzate per la farcitura è la crema chantilly seconda solamente alla classica crema pasticciera. Per fare questa crema infatti che viene anche chiamata diplomatica si parte sempre dalla crema pasticciera. Ci si unisce della panna montata e se si vuole la si impreziosisce come nel mio caso con la cannella o quel che si preferisce.

INGREDIENTI per uno stampo classico

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 400 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 ml di panna da montare
  • cannella in polvere q.b.

PROCEDIMENTO

Il procedimento per preparare la chantilly è semplice e veloce.

In un pentolino mettete il latte, la vanillina e fate sobbollire.

A parte montate le uova con lo zucchero, incorporate la farina setacciata e per ultimo il latte scaldato.

Mescolate bene il composto e versatelo nel pentolino nel quale avete precedentemente sobbollito il latte e cuocete sempre mescolando fin quandola crema non si sarà addensata.

Spegnete la fiamma, spolverate con la cannella e mescolate.bene.

Nel frattempo che la crema si raffredda un pochino montante la panna ben ferma.

Incorporate la panna alla crema pasticciera mescolando delicatamente in modo che non si smonti e quando i sue composti si saranno ben amalgamati la vostra crema Chantilly alla cannella sarà pronta per farcire e decorare i vostri dolci 

Buona Chantilly!!

La chantilly si presta a tante interpretazioni provatela ai fiori d’arancio o al limone. Basterà aggiungere un pochino di essenza. Sentirete che spettacolo!

 

 

 

 



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