COUS COUS ESTIVO CON VERDURE, MAIS E PISELLI.

COUS COUS ESTIVO CON VERDURE, MAIS E PISELLI.

Il cous cous non so quante volte ho già scritto articoli su questo spettacolare “semolone”, ma ogni volta vista la sua versatilità il condimento cambia in base a cosa ho in casa. Questo è proprio il suo punto di forza, si presta bene a tutto, è un piatto che consente di consumare quel che è rimasto in frigo e che altrimenti dovremmo gettare. Io oggi avevo due barattoli aperti, uno di piselli e uno di mais e con quelli ho iniziato., che io consumo come piatto unico davvero buonissimo e leggero…..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il cous cous

  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 bicchiereCous cous (precotto)

Per il condimento

  • q.b.Olive nere (snocciolate)
  • q.b.olive verdi (sgocciolate)
  • 240 gChicchi di mais giallo in scatola
  • 240 gPiselli in scatola
  • q.b.peperone rosoo (( circa metà di uno piccolo))
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. In una pentola piccola versate l’acqua con un pizzico di sale e portatela ad ebollizione. Raggiunto il bollore spegnete la fiamma e versate all’interno il cous cous. Coprite con il coperchio e lasciate che assorba tutto il liquido. Dopodiché sgranatelo bene con una forchetta.  Poiché a seconda del cous cous che utilizzate potrebbe volerci più di acqua seguite sempre le indicazioni per la cottura che trovate sulla confezione.

  2. Nel frattempo occupatevi del condimento. Lavate il peperone, eliminate semi e filamenti e tagliatelo a dadini. Affettate sottilmente lo scalogno.

    Scaldate un filo di olio evo in una padella antiaderente e dorateci per qualche minuto lo scalogno. Unite anche i peperoni. Salate e fate cuocere 10-15  minuti aggiungendo anche un pochino di acqua se necessario.

    Tagliate le olive verdi e nere a rondelle, scolate mais e piselli dall’acqua di conservazione. e riunite il tutto in una scodella. Aggiungete anche i peperoni compreso il liquido che si sarà formato sul fondo. Versate nella scodella il cous cous e, se risultasse un poco secco, un filino di olio evo.

    Trasferite il cous cous nei piatti da portata e…. Buon Appetito!

Note

Consigli e info.

Questa è una versione vegetariana del cous cous, ma, se siete onnivori potete aggiungete a vostro gusto tonno, wurstel, dadini di prosciutto cotto ecc…

Provate anche il freschissimo: cous-cous-con-zenzero-limone-e-menta/.

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