Coniglio nel wok con capperi e olive
Un secondo gustoso, saporito e leggero il coniglio nel wok con capperi e olive, una pietanza contadina di origine Toscana leggermente rivisitata e cotta in questa particolare padella.
Grazie alla forma particolare del wok, molto profonda, il calore si concentra sul fondo e si può cuocere ogni cosa, carne, pesce e verdure, più velocemente e con minore aggiunta di grassi.
Una pietanza stuzzicante e nutriente, un secondo piatto semplice, delicato e casalingo perfetto per pranzi e cene in famiglia e nel contempo raffinato da poter servire nelle occasioni speciali
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Coniglio (Pulito e tagliato a pezzi)
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20 Olive verdi in salamoia denocciolate (mix verdi e nere)
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1 cucchiaio Capperi sotto sale (Scarso)
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200 ml Vino bianco (per sfumare)
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1 spicchio Aglio
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3 Bacche di ginepro
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1 Cipolla dorata (Media)
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3 rametti Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Spellate aglio e cipolla. Affettate la cipolla finemente e lasciate l’aglio intero.
Fate scaldare nel wok ( o in un ampio tegame che abbia il coperchio) 4-5 cucchiai di olio evo, unite aglio e cipolla e fateli iimbiondire per qualche minuto. Quando l’aglio avrà rilasciato tutto il suo aroma eliminatelo.
Sciacquate il coniglio ed asciugatelo tamponando con della carta assorbente, trasferitelo nel wok e fatelo rosolare per 6-7 minuti a fiamma vivace, girandolo spesso affinché si sigilli per bene. Sfumate con il vino bianco, salate, pepate e senza dare il tempo al vino di evaporare coprite con il coperchio.
Lavate e asciugate i rametti di rosmarino e uniteli al coniglio. Aggiungete qualche bacca di ginepro, incoperchiate e fate cuocere a fiamma moderata per 35-40 minuti, girando spesso la carne e aggiungendo all’occorrenza un poco di acqua bollente.
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Scoperchiate, aggiungete le olive e portate il coniglio a cottura. Ci vorranno all’incirca altri 10-15 minuti.
Spegnete la fiamma, lasciate leggermente intiepidire e servite il coniglio nel wok con capperi e olive irrorandolo con abbondante sugo di fondo.
Buon appetito!
Note
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