Coniglio nel wok con capperi e olive

Coniglio nel wok con capperi e olive

Un secondo gustoso, saporito e leggero il coniglio nel wok con capperi e olive, una pietanza contadina di origine Toscana leggermente rivisitata e cotta in questa particolare padella.

Grazie alla forma particolare del wok, molto profonda, il calore si concentra sul fondo e si può cuocere ogni cosa, carne, pesce e verdure, più velocemente e con  minore aggiunta di grassi.

Una pietanza stuzzicante e nutriente, un secondo piatto semplice, delicato e casalingo perfetto per pranzi e cene in famiglia e nel contempo raffinato da poter servire nelle occasioni speciali

coniglio nel wok
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Coniglio (Pulito e tagliato a pezzi)
  • 20 Olive verdi in salamoia denocciolate (mix verdi e nere)
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale (Scarso)
  • 200 ml Vino bianco (per sfumare)
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 Bacche di ginepro
  • 1 Cipolla dorata (Media)
  • 3 rametti Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. coniglio nel wok

    Spellate aglio e cipolla.  Affettate la cipolla finemente e lasciate l’aglio intero.

    Fate scaldare nel wok ( o in un ampio tegame che abbia il coperchio) 4-5 cucchiai di olio evo, unite aglio e cipolla e fateli iimbiondire per qualche minuto. Quando l’aglio avrà rilasciato tutto il suo aroma eliminatelo.

    Sciacquate il coniglio ed asciugatelo tamponando con della carta assorbente, trasferitelo nel wok e fatelo rosolare per 6-7 minuti a fiamma vivace, girandolo spesso affinché si sigilli per bene. Sfumate con il vino bianco, salate, pepate e senza dare il tempo al vino di evaporare coprite con il coperchio.

    Lavate e asciugate i rametti di rosmarino e uniteli al coniglio. Aggiungete qualche bacca di ginepro, incoperchiate e fate cuocere a fiamma moderata per 35-40 minuti, girando spesso la carne e aggiungendo all’occorrenza un poco di acqua bollente.

  2. coniglio nel wok

    Scoperchiate, aggiungete le olive  e portate il coniglio a cottura. Ci vorranno all’incirca altri 10-15 minuti.

    Spegnete la fiamma, lasciate leggermente intiepidire e servite il coniglio nel wok con capperi e olive irrorandolo con abbondante sugo di fondo.

    Buon appetito!

Note

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