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Colomba tostata con crema al rum e frutti di bosco

La colomba tostata con crema al rum e frutti di bosco sarà uno dei miei dessert per la Pasqua di quest’anno.

Io amo la colomba  e in questo periodo in casa mia abbonda perché ho già preparato la colomba al cioccolato e la colomba classica .

Approffitando della presenza di alcuni amici venuti a trovarci  l’ho servita in questa versione golosa e devo dire . che hanno gradito e anche molto.

Per realizzare questa ricetta potete preparare in casa la colomba o acquistarla già pronta, il risultato sarà sempre uno squisito dessert di fine pranzo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 1Colomba classica
  • 450 mlLatte parzialmente scremato
  • 50 mlPanna fresca liquida
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 4Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 1 cucchiaioRum
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 gFrutti di bosco (mirtilli, lamponi, more..)
  • q.s.Zucchero avelo

Strumenti

    Preparazione

    1. Ricavate dalla colomba 12 fette.

      Scaldate sul fornello una padella antiadente e tostateci per qualche minuto le fette di colomba su entrambi i lati.

      Fate scaldare il latte con la panna, il rum e la vanillina, aggiungete i tuorli e lo zucchero mescolando fin quando la crema non inizierà ad addensarsi. Quando avrà raggiunto una consistenza ben densa spegnete la fiamma e lasciatela raffreddare completamente.

    2. Nel frattempo lavate ed asciugate i frutti di bosco.

      Quando la crema si sarà raffreddata iniziate a comporre i piatti da portata.

      In ogni piatto deponete una fetta di colomba, spalmatela con la crema al rum  ricopritela con un altra fetta di colomba. Completate con i frutti di bosco e accompagnate il tutto con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.

      Portate in tavola e buon dessert!

    Note

     

     

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