Ciambella con pesche sciroppate, amaretti e cioccolato
La ciambella di pesche sciroppate amaretti e cioccolato nasce dalla mia adorazione per le pesche e il desiderio di mangiarle anche fuori stagione.
E’ una preparazione semplice per un dolce perfetto sia per la colazione che la merenda.
Questa ciambella ha sostituito nel blog una vecchia torta con pesche e nocciole che non mi convinceva del tutto ed ho per questo deciso di rivisitarla in questa chiave più sfiziosa.
Ho accompagnato le pesche con amaretti sbriciolati e gocce di cioccolato fondente e credo possiate immaginare la bontà del risultato finale.
Nel tempo amando molto questo frutto ho realizzato diverse ricette dolci e salate che lo vedono protagonista, vi lascio qualche link da aprire e se avete tempo e voglia di girovagare nel blog troverete anche molto altro.
Vediamo la ricetta.
Ingredienti
200 g burro (ammorbidito)
200 ml latte parzialmente scremato (a temperatura ambiente)
1 cucchiaino scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
90 g gocce di cioccolato fondente
q.b. fiori commestibili (per decorare)
Passaggi
Spruzziamo un poco di spray staccante nello stampo a ciambella e spennelliamolo per bene dappertutto, oppure imburriamolo e infariniamolo con cura.
Versiamo il composto all’interno e battiamo lo stampo delicatamente sul piano i lavoro per distribuirlo uniformemente.
Cuociamo in forno statico preriscaldato 180° C per 35-40 minuti.
Prima di sfornare facciamo sempre la prova con il bastoncino e se uscisse umido prolunghiamo la cottura di qualche minuto.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e spolverizziamo la ciambella con pesche sciroppate, amaretti e cioccolato un poco di zucchero a velo.
Conservazione
La ciambella si conserva sotto una campana dii vetro per 3- 4 giorni. Si può congelare dopo il completo raffreddamento, tagliata a fette e riposta nelle apposite bustine.
Dosi variate per
porzioni
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