Chicche fritte con paprika e rosmarino

Chicche fritte con paprika e rosmarino

Uno degli antipasti sfiziosi, veloci ed economici che sono sempre piaciuti ai nostri ospiti sono le chicche fritte con paprika e rosmarino.

Inutile dire quanto siano amate dai bambini, per loro  elimino la paprika e spezio solamente con un pizzico di rosmarino, ma devo dire che riscuotono molto successo anche tra gli adulti. Sarà forse perché piace un po’ a tutti sentirsi ogni tanto bambini e con queste chicche fritte squisite il ritorno all’infanzia è particolarmente piacevole.

Una ricetta semplicissima e veloce per uno spizzico stuzzicante da preparare all’ultimo minuto.

Non cedete alla tentazione di assaggiarne una mentre friggete le altre, una tira l’altra e ne arriverebbero ben poche in tavola.

Pronti a friggere? Bene, trasferiamoci in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 gChicche di patate pronte
  • q.s.olio per frittura
  • q.s.Sale fino
  • q.s.Paprika dolce
  • q.s.Rosmarino in polvere

Strumenti

    Preparazione

    1. Per praticità preparate subito un piatto piano con dentro della cartapaglia o carta assorbente e tenetelo a portata di mano.

      Scaldate l’olio di semi in una padella antiaderente, quando risulterà ben caldo aggiungete le chicche di patate e friggetele per qualche minuto a fiamma vivace mescolando di tanto in tanto.

      Quando risulteranno appena dorate, prelevatele delicatamente con una schiumarola e trasferitele sulla carta assorbente ad asciugarsi dell’olio in eccesso.

      Condite le chicche fritte con un pizzico di sale, paprika dolce e rosmarino.

      Portate in tavola e Buon appetito!

    Note

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