ROBERTA MANCINI- FOOD BLOGGER E FOOD PHOTOGRAPHER
CHI SONO E LA MIA STORIA
Mi chiamo Roberta, sono una food blogger e food photographer.
Nata del 1971, vivo a Roma, mia città natale, mi sento ancora una trentenne e sono felicemente sposata.
Fino a qualche anno fa non avrei neanche lontanamente pensato di dar vita ad un blog, studiare fotografia e fare di entrambi il mio lavoro principale.
Ho lavorato per più di 20 anni nel settore della moda di cui gli ultimi come responsabile dell’allestimento vetrine e visual merchandiser.
Al compiere dei 40 anni ho perso il lavoro ed è stato grazie a questo avvenimento, inizialmente traumatico, che è nata in me l’idea di aprire il blog “Giusto per il Gusto” come mezzo attraverso il quale reagire allo scoraggiamento, l’abbattimento e all’apatia provocati dalla perdita del lavoro in un’età già di per se delicata.
Cucinare ha sempre avuto su di me un effetto rilassante mentre fotografare è sempre stata, fin da bambina, la mia grande passione.
Oggi lavoro come blogger e fotografa collaborando con agenzie di comunicazione, clienti occasionali, ristoranti e attraverso corsi on linee e lezioni private di fotografia gastronomica insegno ai food blogger e agli amatori del settore l’arte di fotografare il cibo.
Mi si può contattare via e-mail giustoxgusto@gmaail.com o sui canali social.
Mi ritengo molto fortunata di poter lavorare in un settore che mi consente di fare entrambe le cose.
COME HO IMPARATO A CUCINARE
Ho imparato i primi rudimenti in cucina grazie ad un regalo di mio marito: l’Enciclopedia Della Cucina Italiana.
Successivamente ho acquistato e studiato dei testi scolastici della scuola alberghiera tra i quali vi consiglio Tecniche di Cucina ed ho anche sperimentato molto.
Mi piace rivedere, rielaborare, rivisitare ricette che già conosciute con il particolare gusto e estro creativo.
Nei primi tre anni di lavoro mi sono dedicata unicamente al blog e alla realizzazione di ricette semplici e alla portata di tutti, successivamente ho deciso di frequentare anche dei corsi di fotografia culinaria per poter gestire con professionalità ogni ambito del mio lavoro.
COME HO IMPARATO A FOTOGRAFARE IL CIBO
Ho iniziato e completato la mia formazione frequentando 5 corsi:
- corso base di fotografia del cibo
- corso avanzato di fotografia del cibo
- food styling
- Editing base Photoshop
- Editing avanzato
- Gestione luci artificiali continue
- Gestione luci artificiali flash
Oggi lavoro come blogger e fotografa collaborando con agenzie pubblicitarie, clienti occasionali e ristoranti e attraverso corsi on linee e lezioni private di fotografia gastronomica insegno ai food blogger e agli amatori del settore l’arte di fotografare il cibo.
I lavori che più frequentemente i clienti mi commissionano sono:
- Realizzazione di ricette corredate da immagini fotografiche da condividere nei miei canali social
- Realizzazione di ricette corredate da immagini fotografiche da condividere nei miei canali social e pubblicazione sul blog Giusto per il Gusto
- Realizzazione di immagini senza condivisione alcuna per l’utilizzo sui canali social del cliente.
- Realizzazione di immagini senza condivisione alcuna per l’utilizzo sui canali social del cliente, sito web, merchandiser, pubblicità, packaging…
Un esempio del mio lavoro.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.