CHEESEBURGER GOLOSO HOMEMADE

Ora ditemi quanto vi piacerebbe addentare al volo questo cheeseburger goloso homemade! Io l’ho appena finito e devo dire che ne mangerei altri dieci.

Il cheeseburger è uno de panini che mi piacciono di più, sarà per il pane morbidissimo con i semi di sesamo, per l’hamburger saporito, il formaggio messo sopra, l’insalata, le salse…

Avevo preparato e congelato qualche settimana fa i panini per hamburger e oggi che non avevo voglia di un primo per pranzo  e che mio marito ha il pomeriggio libero per andare a camminare, li ho utilizzati per questo cheeseburger davvero speciale. A dire il vero ne ho fatti due tipi uno con formaggio Cheddar e uno con il Fontal per cambiare un po’…

Vi passo subito la ricetta …

cheeseburger goloso homemade
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 cheeseburger
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Panini da hamburger 2
  • Macinato 350 g
  • Scalogno 1
  • Cheddar (o Fontal) 2 fette
  • Cetriolini sottaceto 2
  • Insalata misticanza q.b.
  • Pomodorini ciliegino q.b.
  • Senape di Digione q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

  1. cheeseburger goloso homemade

    Se voletet preparare in casa i panini da hamburger la ricetta la trovate quì/.

    Iniziate a preparare il chesseburger goloso dagli hamburger. Scaldate un filo leggero di olio evo in una piccola padella antiaderente, spellate e tagliate finemente lo scalogno e fartelo appassire nell’olio caldo.

    In una terrina unite il macinato e lo scalogno appassito e amalgamate accuratamente con le mani. Dividete il macinato in due e con l’apposita macchinetta o aiutandovi con un coppapasta formate gli hamburger. Pressate bene con il dorso di un cucchiaio in modo che la carne si compatti e non si rompa durante la cottura.

    Scaldate molto bene una piastra, preferibilmente in ghisa, spennellatela leggermente con olio evo, spolverizzate con un pizzico di sale fino e depositateci dentro gli hamburger. Cuocete 5 minuti, poi rigirate gli hamburger sull’altro lato e cuocete altri 5 minuti. A fine cottura mettette su ogni hamburger una fetta di formaggio e fatelo sciogliere qualche istante.

     

  2. Lavate e asciugate i pomodorini, potete utilizzare anche i pomodori grandi se li preferite, e tagliateli a fette. Tagliate i cetriolini sott’aceto nel verso della lunghezza.

    Lavate, strizzate ed asciugate la misticanza e se non lo avete acquistato già a fette tagliate sottilmente il formaggio.

    Infine tagliate a metà i panini da hamburger e fateli scaldare in una padella per qualche minuto, poggiandoli dalla parte del taglio.

     

  3. cheeseburger goloso homemade

    Quando gli hamburger saranno cotti potete iniziare ad assemblare i cheeseburger.

    Sulla base di pane al sesamo spalmate un filo leggero si senape, disponeteci sopra qualche foglia di insalata, poi la carne con il formaggio, i pomodorini affettati e i cetriolini. mettete un altro poco di salsa e chiedete con il pane.

    Potete anche invertire l’ordine degli ingredienti il risultato saranno sempre dei cheeseburger da leccarsi le dita.

    Il vostro cheeseburger goloso è pronto, accompagnatelo con una birretta leggera e godetevi il pranzo.

    Buon Appetito!

Note

POTREBBE INTERESSARVI ANCHE:

HAMBURGER HOMEMADE (SENZA UOVA)

Precedente Biscotti natalizi :biglietti d'auguri Successivo TAGLIOLINI PAGLIA E FIENO HOMEMADE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.