Per prima cosa preparate lo stampo per la cornucopia. Schiacciate ed appiattite la vaschetta di alluminio, prestando particolare attenzione agli angoli, fino a farla diventare un foglio piatto rettangolare. Avvolgetela dandogli forma di cono e spennellatela accuratamente con un poco di olio evo o uno spray staccante.
Srotolate uno dei rettangoli di pasta per pizza e avvolgetelo intorno al cono di alluminio pizzicando con le dita i punti di giuntura per fissare l’impasto.
Dall’altro rotolo di impasto ricavate delle strisce di circa 2,5 cm di larghezza e avvolgetele sul cono distanziandole di un paio di cm l’una dall’altra. Con il tagliabiscotti ricavate qualche stella dall’impasto avanzato e decorate a piacere la vostra cornucopia.
In una ciotola battete il tuorlo con 1 cucchiaino di acqua e spennellatelo accuratamente e uniformemente su tutta la superficie e i laterali della cornucopia.
Cuocete la cornucopia in forno preriscaldato 180°C per circa 15 minuti
Quando la cornucopia risulterà ben dorata sfornate e lasciate raffreddare prima di eliminare la struttura di alluminio.
Trasferite il corno dell’abbondanza su un vassoio da portata o un centrotavola di tessuto, riempitela con la frutta secca e posizionatela al centro della tavola imbandita.
Il vostro augurio commestibile goloso e coreografico è pronto per un sicuro successo e a me non resta che augurarvi buone feste e grande abbondanza.