Cavolo rosso arrostito con pomodori secchi e pinoli

Avete mai preparato il cavolo rosso arrostito? Io l’ho provato perla prima volta oggi e mai avrei pensato venisse così gustoso e appagante.
Questo periodo in cui to cercando di mangiare più leggero del solito per perdere una paio di chili si sta rivelando utilissimo per sperimentare nuovi piatti e scoprire che le pietanze vegetariane, se ben cucinate, sono davvero squisite.
Questa ricetta è semplicissima e veloce e potete sostituire le spezie che ho utilizzato io con altre che gradite di più o aggiungere ingredienti come ad esempio una grattugiata di feta subito dopo aver sfornato o aggiungere anche un poco di pangrattato.
Unico consiglio non esagerate con la quantità di spezie per non caricare toppo il sapore.
Credetemi, la bontà di questo piatto vi stupirà come ha stupito me e il cavolo rosso arrostito diventerà una delle preparazioni che frequenterà spesso e volentieri la vostra tavola.
Iniziamo subito a prepararlo.

Cavolo rosso arrostito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 cavolo rosso
1 cucchiaio aglio in polvere
q.b. timo (secco)
q.b. origano secco
q.b. peperoncino in polvere (facoltativo)
q.b. sale fino
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
6 pomodori secchi sott’olio
20 g pinoli

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Teglia da forno
1 carta da forno
1 Spatola
1 Pennello

Passaggi

Per prima cosa accendiamo il forno statico e portiamolo a 180°C.
Sul tagliere tagliamo il cavolo rosso a fette di 1 cm e ½ non più sottili altrimenti rischiamo che si brucino in cottura.
Condiamo ogni fetta con aglio, timo, origano e se lo gradiamo un pizzico di peperoncino.
Saliamo e bagnamo con l’olio extravergine poi con un pennello distribuiamo l’olio su tutta e fetta di cavolo rosso.
Inforniamo e cuociamo per 25 minuti.

Cavolo rosso arrostito

Nel frattempo tagliamo i pomodori secchi a pezzi più piccoli in modo da poterli distribuire meglio sulle fette di cavolo.
Mettiamo i pinoli i una ciotolina a portata di mano.

Sforniamo il cavolo rosso arrostito e distribuiamo su ogni fetta un poco i pomodori secchi e di pinoli,
Inforniamo nuovamente, stavolta in le fette di cavolo in un vassoio da portata o nei piatti individuali da portata e serviamo in tavola

Il cavolo si può consumare in giornata anche se rende al massimo consumato al momento.

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