Cavoletti e ceci arrosto

Quello di cavoletti e ceci arrosto è un contorno/piatto unico vegetariano gustoso e ricco, da proporre in tutte le occasioni e sopratutto nelle festività. Una ricetta che parla di semplicità e di salute date le tantissime proprietà benefiche dei cavoletti di bruxelles.

Fino a un paio di anni fa io non ero una grande amante dei cavoletti, è stato grazie al blog che ho potuto sperimentare nuove ricette e cambiare opinione e gusto a riguardo. Mi piacce prepararci il risotto, e un contorno di cavoletti, mandorle e pecorino. Potete fidarvi, cucinati così sono molto, molto buoni.
Anche il piatto di oggi ha un gusto buonissimo.
La ricetta è del blog ” Il gatto pasticcione” dalla quale io ho eliminato il cumino e aggiunto un pizzico di pepe al limone.
Vediamo come prepararli.
cavoletti e ceci arrosto
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCavoletti di Bruxelles
  • 200 gCeci lessati
  • 50 gGherigli di noci
  • Arancia (succo)
  • 1 pizzicopepe al limone
  • q.b.Rosmarino (in polvere)
  • q.b.Paprika piccante
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino

Strumenti

  • Vaporiera
  • Coltello
  • Insalatiera
  • Pentola
  • Canovaccio
  • Tegame
  • Carta forno

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i cavoletti sotto l’acqua corrente e tamponateli con un canovaccio pulito e asciutto.
    eliminate le foglie esterne più rovinate e il torsolo alla base.
    Cuocete i cavoletti al vapore per 10-15 minuti o in alternativa lessateli in acqua bollente per lo stesso tempo.
    Scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a metà.

  1. Trasferiteli in una insalatiera, unite i ceci, un cucchiaio di olio, il rosmarino, la paprika, il pepe, un pizzico di sale e il succo d’arancia.
    Mescolate e lasciate riposare il tutto per 40 minuti  in modo che si insaporisca.

  1. Scaldate il forno a 200°C .
    Rivestite un tegame con un foglio di carta forno,  versateci cavoletti e ceci conditi all’interno e  cuocete per 25-30 minuti, fin quando le verdure non risulteranno ben dorate.
    Sfornate, cospargete con una manciata di gherigli di noce tritati e servite il vostro contorno di cavoletti e ceci arrosto ben caldo.
    Buon Appetito!

Note

4,9 / 5
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